POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

昨天手痒,升级技嘉BISO居然失败了,有办法吗?

板子是785G-UD3H,看到官网有F7版的,就用@BIOS升级,全部成功后提示重启,可是重启后却黑屏,板子发出3长1短的报警,并循环,有办法吗?一年不到,能要求技嘉维修吗?
.......

技嘉都是自动刷 的  

怎么会失败

主板复位即可

技嘉@BIOS刷了10+次很正常啊,你重新安装下内存试试。

清空bios尝试一下吧。一般情况下
技嘉有双bios 就是升级过程中坏了一个,另一个也会启动。(官方说的)
我ds4h没什么问题

MI 的BIOS自检响铃及其意义

1短: 内存刷新失败。更换内存条。
2短: 内存ECC较验错误。在CMOS Setup 中将内存关于ECC校验的选项设为Disabled就可以解决,不过最根本的解决办法还是更换一条内存。
3短: 系统基本内存(第1个 64kB)检查失败。换内存。
4短: 系统时钟出错。
5短: 中央处理器(CPU)错误。
6短: 键盘控制器错误。
7 短: 系统实模式错误,不能切换到保护模式。
8短: 显示内存错误。显示内存有问题,更换显卡试试。
9短: ROM BIOS检验和错误。
1长3短: 内存错误。内存损坏,更换即可。
1长8短: 显示测试错误。显示器数据线没插好或显示卡没插牢

Award 的 BIOS自检响铃及其意义

1短: 系统正常启动。这是我们每天都能听到的,也表明机器没有任何问题。
2短: 常规错误,请进入CMOS Setup,重新设置不正确的选项。
1长1短: RAM或主板出错。换一条内存试试,若还是不行,只好更换主板。
1长2 短: 显示器或显示卡错误。
1长3短: 键盘控制器错误。检查主板。
1长9短: 主板Flash RAM或EPROM错误,BIOS 损坏。换块Flash RAM试试。
不断地响(长声): 内存条未插紧或损坏。重插内存条,若还是不行,只有更换
一条内存。
不停地响: 电源、显示器未和显示卡连接好。检查一下所有的插头。
重复短响: 电源问题。
无声音无显示: 电源问题。

Phoenix 的BIOS自检响铃及其意义

1短 系统启动正常
1短1短1短 系统加电初始化失败
1短1短2短 主板错误
1 短1短3短 CMOS或电池失效
1短1短4短 ROM BIOS校验错误
1短2短1短 系统时钟错误
1短2短2短 DMA 初始化失败
1短2短3短 DMA页寄存器错误
1短3短1短 RAM刷新错误
1短3短2短 基本内存错误
1短3短 3短 基本内存错误
1短4短1短 基本内存地址线错误
1短4短2短 基本内存校验错误
1短4短3短 EISA时序器错误
1 短4短4短 EISA NMI口错误
2短1短1短 前64K基本内存错误
3短1短1短 DMA寄存器错误
3短1短2短 主 DMA寄存器错误
3短1短3短 主中断处理寄存器错误
3短1短4短 从中断处理寄存器错误
3短2短4短 键盘控制器错误
3 短1短3短 主中断处理寄存器错误
3短4短2短 显示错误
3短4短3短 时钟错误
4短2短2短 关机错误
4短2 短3短 A20门错误
4短2短4短 保护模式中断错误
4短3短1短 内存错误
4短3短3短 时钟2错误
4短3短 4短 时钟错误
4短4短1短 串行口错误
4短4短2短 并行口错误
4短4短3短 数字协处理器错误

技嘉号称双BIOS的,焊死在主板上的那种。不过很多情况下你还是要靠短接主BIOS的两根引脚启动副BIOS。

除非中途断电……不然刷技嘉都能失败,只能说RP啊

这个要能刷坏那还真不容易

技嘉有双bios不会刷坏的,网上搜一下,怎么用备用的BIOS启动电脑

lz的好像是内存问题吧?把内存拔下试试
8楼的您还别说,我还真把BIOS刷坏过,之前用过凄惨红的C520T主板,为了玩孤岛危机,买了个3850显卡,结果一顿一顿的,我以为是主板的兼容问题,就刷BIOS,在windows下成功了,结果开机进不了了,送售后,给修了,回来后,结果还是卡,然后我就换INTEL平台了,结果还是卡,最后我发现时盗版碟的问题。。。。。。凄惨红的主板卖到外地了,那外地的小伙跟我一样手痒,也刷了BIOS,也坏了。。。。。。然后我又拿到售后,最后贱卖给本地的JS了。。。。。。以后再也不碰通路货了。。。。

看来是RP不行了,按理说2个BIOS不会刷坏的,我就是运气好了,谢谢LZ各位了。
另外问下,这情况能返修吗?

这是不小不在的问题。用编程器重刷吧

我有编程器,需要帮忙可以PM我

新板子 找商家质保 最简单的办法

785G-UD3H 有双BIOS的,不怕

另,三长一短的报警没听到过

用主板光盘试试

短接一下BIOS引脚 副bIOS会自动接替的

短接主bios引脚1和8,开机!

没错

我的技嘉 双bios也刷坏过2次

都是拿去悍掉了刷回来得

原来还可以这样搞阿

浪费了40块钱 还有1个U盘