POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

如果固态硬盘都采用PCI-E接口,机箱做成这样的结构是不是更好呢(欢迎拍砖)

光驱位在下面显然是不太方便,但是貌似现在用光驱的较少一些。

光驱位在下面显然是不太方便,但是貌似现在用光驱的较少一些。
电动螺丝刀 发表于 2010-5-15 22:57

是啊,如果一个人装了两个光驱,一个DVD,一个刻录机,基本上刻录机的使用频率远大于DVD

光驱位在下面?机箱放桌子下的咋办?防尘咋办?
最简单的就是光驱侧置!托盘朝上开!或者用吸盘式的!

反正用得少,买个外置usb光驱得了,电脑里也不要装光驱就没事了.

光驱位在下面?机箱放桌子下的咋办?防尘咋办?
最简单的就是光驱侧置!托盘朝上开!或者用吸盘式的!
淹水的鱼 发表于 2010-5-16 13:41

画个简单的示意图吧,说了半天也没搞清楚你说的光驱侧置到底是放在哪儿。难道是和联力X2000那样?

no,no,见过品牌台式机那种竖置光驱么?如果是在顶盖上呢?

PCI-E标准是带供电的,硬盘采取这种接口会加重主板供电负担,导致热量增大,同时如何热拔插?

光驱目前一般是一个吧,最多两个了,如果有吸盘式光驱的话就更加完美了,这样光驱就不会影响风道了;
吸盘式光驱已经可以兼容小盘了,想不动先锋为什么取消了吸盘式DVD,我手上的这个用了5年了,状态还是很好的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

50元的网吧箱改一改就成这样了 很简单的

你这样能装几个硬盘?

其实,电源上面和内存上面都可以设计成装硬盘的。这样风道就很好了。

参考例子:NSK3480、Abee AS Enclosure 440VT ,LIANLI X900!

光驱位想法是好的,MINI P180就那种就不错。

PCI-E标准是带供电的,硬盘采取这种接口会加重主板供电负担,导致热量增大,同时如何热拔插?
wang_black 发表于 2010-5-16 18:32

10多W一个倒影响不大。主要是扩展差一些,另外容量太小

不用光驱 开机还快点

我那样的光驱也没法放桌子底下哦,吸入式光驱效果会好一点,但还是受到放桌子下的限制。联力那款光驱在侧面的,兼容性也很差,谁能保证机箱永远是左边或者右边靠墙?
其实现在的光驱位置是最合理的啦,除非不用,否则没有好的解决方式。
硬盘有几块倒不是最重要的,一般三块就可以了吧,高一点也有4.5TB了,毕竟硬盘容量会越来越大的,塞满高清的硬盘就外置吧,总通电还容易坏不是。另外主板上本来插槽就不够用了,SLI蛋,交火党,双声卡党都有问题的

你这样能装几个硬盘?

其实,电源上面和内存上面都可以设计成装硬盘的。这样风道就很好了。

参考例子 ...
tanlwowo 发表于 2010-5-16 19:02

普通用户一般也就一个或两个硬盘,你说能放几个?

回复 17# wuhao198411

你也不看看你这设计,普通用户用38度机箱就够了。要那么强散热的配置会很差?会才1-2个硬盘?

高级玩家先来2个SSD RAID0,再搞几个2T玩玩很正常。

不上大容量硬盘和高级显卡的话,笔记本吧,省事。

回复  wuhao198411

你也不看看你这设计,普通用户用38度机箱就够了。要那么强散热的配置会很差?会才1-2个硬盘?

高级玩家先来2个SSD RAID0,再搞几个2T玩玩很正常。
tanlwowo 发表于 2010-5-17 14:27

不知道这位仁兄怎么定义高级玩家。如果我弄两个SSD组RAID 0,再弄几个2T,那么我会把那几个2T塞到NAS里,如果PCI-E的SSD普及,支持这种硬盘的NAS应该也会很多。

另外,我画的这个结构的机箱,你可以估算一下体积,高度也就是和CM690差不多,深度比CM690小不少,估计连中塔都不算。买这种结构机箱的用户,会有一大堆硬盘?本来就是依照中端用户的需求画的结构,不要拿高端用户的需求来测试它。

回复 20# wuhao198411

有人玩NAS,有人不玩,NAS不花钱? 高级玩家上SLI,CF,你那种设计岂不是玩不了?

高度可比690了,你认为还比中塔小嘛?690 高度52左右,这宽度这么也得有35左右才够装电源+光驱+线(NSK3480就是实例)。比比普通42-45左右的高深的中塔,小嘛?

只有个人定做机箱才可能不考虑多于的东西,厂家生产的东西是得适合很多需求而不是你一个人的需要。作PCI-E SSD的肯定是极少数,占用PCI-E位置放硬盘的怕也就你一个人。

正常的SATA硬盘谁没有?普通MLC SSD那点寿命和容量,不用个SATA硬盘? 你这种什么都不考虑清楚的的机箱谁敢用啊?

(附加一句,类似这个结构的机箱已经出现了,是个MATX,IN WIN 屠龙者)

兄弟这些想法都是好滴 但是一款成功的产品从研法到最后的投产 都是根据市场来的 基本上现在成功的商品市场受众度是最好的吧 如果LZ有想法的话可以起做个市场调研啊 不过其实在这里也可以看到不少东西了 能够接受LZ这种结构的玩家还是少吧

兄弟这些想法都是好滴 但是一款成功的产品从研法到最后的投产 都是根据市场来的 基本上现在成功的商品市场受众度是最好的吧 如果LZ有想法的话可以起做个市场调研啊 不过其实在这里也可以看到不少东西了 能够接受LZ这种结构的玩家还是少吧
68859848 发表于 2010-5-18 12:05

对市场调研什么的没兴趣。本来也就是大脑中偶尔冒出的想法,发出来和大家讨论一下。