POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

纠结了,发个口水帖,关于i7 860 920

小弟最近升级电脑,其他的配件都定了,华硕5850公版,antec tpn550,乌鸦1,st12 1tb
现在主要纠结于i7 860 920的选择
商家那边报的是i7 860  2080元,主板是ga p55a-ud4 1430,芝奇ddr3 1600 4g 860
i7 920 1700元,主板ga x58a-ud3r 1650,内存芝奇1600 6g 1300
本人不超频,已经买了860,主要是功耗低,商家说还可以换,高手们有没必要换成920啊?
用920的好处看得到的就是可以升级到I7 980X
如果需要的话

不超的话没必要吧……

920的话没有必要1600的内存吧。
860配的主板考虑下,那个A有没有必要,333是否会用到,是否能实现所述功能,建议去主板讨论区看看,我本来选的GA-P55A-UD3R,看了那边某个关于显卡和USB3.0的帖子后放弃掉333主板的打算。
芝奇的1600,淘宝上价格要便宜很多。

不超频就没必要纠结920,连主板都可以换H55节省预算,当然你要双卡的话请无视

如果价钱一样的话,换920吧 3通道内存,貌似不错

谢谢各位高手

如果选用920,那么以后可以使用六核的处理器。虽然新针脚的平台即将公布,但是如果以后只准备进行有限升级,而不是全平台升级还是选择I7 920更好些。
如果单就性能而言,860因为频率高一些,从评测看,整体性能要比920高一点,并且整套平台的主板价格要更低些,并且双通道内存也可以节省一条内存的价格。如果说,以后升级准备全平台升级的话,可以考虑性价比更高的860。

同意楼上意见。现在升级一般都是全平台升级了,所以860性价比还是不错的,LZ没必要折腾了。

可是单CPU 860就比920贵了接近400元,920的主板贵220元,上X58的话多2G内存,最后平台下来贵200~300元,但是有人说920浮点性能高,还有一点,就是偶尔会用3DMAX进行渲染,3通道的优势在3DMAX里能体现出来不?

可是单CPU 860就比920贵了接近400元,920的主板贵220元,上X58的话多2G内存,最后平台下来贵200~300元,但是 ...
rubettis 发表于 2010-5-17 00:17

当然了。这还用问,主要区别也就是3通了吧。

功耗的话楼主可以算下,能比860费多少电费,貌似不是很多啊]
呵呵

我也比较纠结啊
阴特把产品路线搞得挺乱的

太纠结干脆AMD 1055t吧,接口什么都很清楚,而且价格还便宜些。不过.........

真是高端呀,还在用老5000+

Ok,谢谢各位了,我已经考虑清楚了,就i7 860了,主要不超频,温度低,安静,p55a-ud4也可以支持sli和cf,要是换x58主板跟这个同档次的要2000左右,x58a ud3r做工一般,谢谢各位