POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

新硬盘总有问题,会是什么原因?

去年吧,刚出来X2 240的时候,把家里电脑升级了。x2 240,790GX集显主板。

去年9月份买了个ST的新硬盘,和老硬盘一起用,老的还做系统盘。
结果用了不到1一个月,发现开机经常找不到新硬盘,重启多次,偶尔能找到。与老盘交换数据线,换主板上其它插口,发现老盘始终没这问题,而新盘问题依旧。

于是拿去换了一个新的。
用到今年过年,问题再次出现,这回是新盘开机都检测不到,和那个正常的老盘交换了数据线、电源线,依然没用。

拖到上周拿去检测,直接给换了一个新的。
拿回来用了几天,开始一切正常。
这两天问题再次出现,先是开机速度特别慢,进入系统时间出奇的长,再后来就出现开机检测不到硬盘。把两个盘的数据线交换一下,依旧是老盘正常新盘找不到;把两个盘的电源插线换了一下,结果又正常了,新盘目前也能找到了。

奇怪了,难道是电源的问题么?硬盘的问题不大可能连续三块都是同样问题吧?
哪位高手分析一下?两次硬盘更换,损失了不少数据,心疼。现在这块新盘,都不敢往里放数据了,郁闷。
补充一下,硬盘的电源线,是从电脑电源的同一条线伸出来的,就是上面连了两个插口,一个写着P3,一个写着P4。我就是把这个P3、P4的插口给两个盘换了一下。暂时能找到新盘了,就是不知道时间长了会不会又出问题。而且如果是电源的问题的话,那总有一个硬盘处于危险中啊。

cplex 该用户已被删除

单独只接新硬盘,使用正常吗?

别用希捷了

RPWT??

没看见说硬盘型号,去换个新电源吧

谢谢楼上各位,统一答复如下:
1,电源是 TT xp355吧,好像是这个型号。
2,单独只接新硬盘,最近这个(第三个)没试过。第二个硬盘出现问题后试过单独接,问题依旧。第二个盘后来是彻底坏了,拿到公司的电脑上、别人的电脑上,都无法检测到。
3,型号就是ST最新的12代单碟500G。

某些ST黑 也不是这种黑法吧  硬盘总出问题 最大可能是电源

ST...死期不远矣

有一段时间的希捷硬盘比较雷,很多人早就不敢买了,不知道现在还是不是这样。

某些ST黑 也不是这种黑法吧  硬盘总出问题 最大可能是电源
tcgg1983 发表于 2010-5-25 21:45

谢谢。为了数据的安全,得考虑换个电源了。

单独只接新硬盘,使用正常吗?
evemylove 发表于 2010-5-25 15:39

昨晚又试验了几种接法,发现一个新的结论,可能不是电源问题。
主板上有6个SATA插口,分成两组,一组在底板又下角,有4个;另外一组在上面一点,隔着几个元件,有2个。
发现如果把新盘接在下面那组的插口上,开机启动就会特别慢(要一分多钟),进入系统后电脑反应也特别慢,而且刚进入系统时候的那段音乐断断续续的,不连贯。试过4、5次开机,都能检测到硬盘,暂时没发生找不到硬盘的现象。
而如果把新硬盘接在上面那组中的某个插口上,开机启动就正常(只要大约30秒),进入系统时候的那段音乐连贯、正常。
难道是主板SATA接口结构的问题?
问问高手们,有没有哪位有类似问题?

帮顶~~~~~~~~~~

主板问题么?找你这么测试

dulante 该用户已被删除