POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

5k加压超频 功耗也不小啊

最近买了一个0951的5k锁ht的 默电1.1v 开核默认用温度确实很低 今天测试了下3.3g的功耗下了一跳 之前有一个0937cacvc的 默电1.3v可以上3.3并过测试
对比比测试了如下
主板770us3 显卡华硕8500gt 电源700mba 单根2g内存 一个硬盘 一个光驱 散热是超频3南海 功耗表用的是万方4 (虽然都说很** 不过同平台还是比较有说服力的)
稳定3.3g 用occt priority用高 testmode用大量数据测试
0951 电压1.264v 满载200w(有点吓人相对同批次的体制也很**)降压到1.216测试跑不完 显示170w)
0937 电压1.3v  满载165w
散热没扣紧所以温度就没太注意 用手去摸散热也感觉0951更热些
两个u都可以默认频率降压到1v稳定跑测试 0951是91w 0937 85w
看来加压 降压幅度对于功耗还是挺明显的 默认电压低的功耗未必很低 主要在于降压的幅度
这些只是自己测试的 只是想来说下 对后来的朋友会有帮助
沙发不是自己的

看起来低vid的u 功耗确实大啊

诶。。。写了半天没人看啊 自己顶起吧

还好,相对来说

lz没学过标点符号

这个以前有人测试过,确实是这样子的!关键看幅度!

谢谢分享

从这比较看出 以3.3G为标准的话

1.3v那个 电费低 散热要求低 电流小 它才是雕.

太多人被低压迷惑了 实际上能耗比高的才是雕.

我vid 1.4v的u;降压至1.31v oc 3g比低压版好?

skyme 该用户已被删除

也就是说追求低Vid超3G没有意义?只要默电冷 就行了。

skyme 该用户已被删除

直流电 该用户已被删除

也就是说追求低Vid超3G没有意义?只要默电冷 就行了。
goodayoo 发表于 2010-6-5 23:10

默电或者降压超最好。经过测试感觉Vid没意义。Vid低的功耗也不低啊。

乐极生悲 该用户已被删除

wangly11 该用户已被删除

fervency 该用户已被删除

我这个VID 1.3X V的 默认电压超3.2G 稳定 但是稳定太吓人了,南海一代压着待机45度左右
现在降压到1.168V 跑2.75G 稳定,温度就低太多了  直接弄了一个AMD的原装散热器+INTEL E5200的风扇  现在待机也是45度左右 南海压着的话 更低了

楼主的言论是正确的

我刚好有两个极端VID的FX5000
一个众所周知的0951 FPMW  1.15V 史上最低电压了
一个是深圳大量0945 BPMW 1.4V  差不多是最高VID的了  传说总的1.45V咱们没见过~

默电都3.3G的情况下     0951的发热明显大  整个机箱都有热度了    而0945那个我一直很自豪的感觉机箱很凉快

特别是0951冲高频3.6G  3.7G 3.8G  那个发热才叫恐怖啊  不开空调都不敢搞

相信功率也比较高

不过楼主测试和出来  仅仅30~50W的电费 咱们还是付得起

最后思考再三 还是留下了0951  1.27V 3.5G长期用吧   空调也不用开了  电费应该没问题....