POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请推荐一个性价比高的BT+HTPC方案

目前大奶机是4G E5200+DK P35+蓝宝4850+芝奇4G
准备升级
计划出掉主板留下E5200 再弄个集显板子组建HTPC
现在就是方案迟迟定不下来 主要是考虑到要24小时不关机 这样一机两用 既是PT机又是HTPC
方案一:联想G31+适配器 这个是我最初的方案,可以省掉电源 不过据说这个块板子问题很多 又不能超频 还有就是和我的DK P35一样 有烦人的2启现象 板子200多元吧
方案二:华硕P5N7A-VM 集成9300显示芯片 这个倒是可以硬解了 集成的9300也很强悍 比780 790 G45都要强一些 不过这板子是08年的产品 淘宝上倒是有500来元的二手卖 不过这板子有人反映因为集成了南北桥和显示芯片 所以那个整合芯片很烫手 温度在70来度 挺吓人的
方案三:目前很火的5K开核套 但是功耗据说不低 BT的时候估计60多W?还没入 不知道
不知道各位是否有更成熟的方案?I3之类就超预算了 再说HTPC用那个着实有点浪费
用来升级我的大奶还差不多
能否推荐一个功耗能维持在50W左右的 又能软解和硬解1080原盘的方案?
我觉得你保留E5200降到50w以下很困难……
因为我的PM1.86G+GM915+WD320的功耗都在50左右

MCP7A确实北桥热,60度以上。我用昂达N7AS,稳定性很好,CPU的风扇还是侧吹的,华硕的MCP7A不清楚

这样啊 那我觉得还是弄个开核套算了 只比你这个多10几W但是能做很多你这套做不了的事情

LZ可以留意下BTplug这类东西
我没有用过 非枪҉手҉ 勿喷

5000k跑1.0v 开4核 跑1.2g 功耗还可以啦

LZ可以留意下BTplug这类东西
我没有用过 非枪҉手҉ 勿喷
mikelp 发表于 2010-6-9 18:08

谢谢XD 不过这东西不符合我要做HTPC的要求啊 还有那玩意一开口就要500多RMB 这些商家太急功近利了

5000k跑1.0v 开4核 跑1.2g 功耗还可以啦
angeldiy 发表于 2010-6-9 20:21

请问版主 有没有用功率插座测试过?这个状态有多少W?

5000k跑1.0v 开4核 跑0.8g 功耗 50W左右吧

还可以接受的

5000k跑1.0v 开4核 跑0.8g 功耗 50W左右吧

还可以接受的
zjh988 发表于 2010-6-10 00:45

嗯 那我还是搞个开核套算了 还能不那么快过时

PCI718 该用户已被删除

这么低的频率放HDTV硬解吗?
PCI718 发表于 2010-6-10 09:33

开K10STAT啊,需要性能自动默认2.2G,软解基本通吃,外加5450源码输出。。。。。。够完美的

我还兼顾4路的监控,7X24开机!显示卡好点,游戏都能兼顾。。。。。。。。真正通吃

MSI740G的小板就可以了,便宜又实用。。。。。。。。

msi小板性价比不错

yugoolge 该用户已被删除

我现在的机子是X3 425开核+映泰890G+9600GSO(65nm)+WD500G蓝+台达TFX250w电源
空载功率是90+w……去掉显卡应该能控制在70w左右……
但是个人建议尤其是BT机节能还是次要的……静音和稳定才是重中之重……我现在的机子开着基本上没法睡觉

我现在的机子是X3 425开核+映泰890G+9600GSO(65nm)+WD500G蓝+台达TFX250w电源
空载功率是90+w……去掉显 ...
kumokumo 发表于 2010-6-10 13:20

70W看来也是可以接受的了 如果不开核的5000+785G 弄个DC-ATX电源应该可以控制在60W以内吧?

倾向开核套 算下来一年也多不了几十块

有个问题,785G可以完美高清了吗?还需要再弄个5450?