POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

默认VID1.4V的FX5000 OC的选择

这颗FX5000买得早,5000在GZ刚出一个星期就买了,阿文那买的,0936DPDW,默认VID1.4V,CPU-NB也是1.4V,但可以降压到1.325 超291*11=3.2G,CPU-NB=HT=2328,内存4-4-4-12 778,不能过OR,1.35V 可以过,这时候CPU-NB电压1.3V,1.375V 可以OC3.3G,不能过OR但CPU-NB必须默认1.4V,HT只能设置*7也就是HT=2100,CPU-NB可以设置8,也就是2400,内存4-4-4-12 800 现在纠结了,室温35度,OC到3.2G的话,开机待机都是50~52度,玩游戏新加坡CABAL温度在54到56之间,OC到3.3G 待机比3.2G的高1度,玩游戏比3.2G的高2度,散热九州风神200,蓝宝HD4670海外1G版。该选哪种方案好,CPU-NB默认1.4V超有没有危险
VID1.175·3.3G 待机50 满载61 路过~~

玩2D游戏么? 待机都52度了,玩游戏才56度?

假3D的吧,我发现OC到3.3G用everest 测试内存读和写 44412 800的比OC到3.2 44412 778的读写还低1000,难道是OC到3.3G时HT=2100 比3.2G的HT=2328低的缘故?也不至于低了1000啊,3.2G的读写都是7000零的

还有主板是技嘉的热板 785G-US2H ,待机很少有低于40度的,不管冬天有多冷

这样超频使用没有任何意义,随便跑个大3D游戏,立马蓝屏重启了,呵呵.

稳定是第一位的,功耗是第二位,频率是次要的。
CPU默电是最好的,这个值是经过厂家严格检测的。
先不用考虑降压,更加不要加压。
超频尽量以超外频为主,能达到300为好。HT和NB频率都不要锁,跟外频保持一致才能发挥最大效能。
至于倍频,你达不到11X300的3.3G。可以降低到10.5X300或者10X300。这样和超3.3G性能差别很小。
在一切都稳定之后,最后才去尽量降低内存的小参。

回复 7# lzjery

但是默电高的话温度也高啊,我的VID是1.4V,默电情况下待机温度45度,将电压调到1.3V,待机温度42度。
其实我也知道默电是最好,但是看到这个温度不舒服啊,这个如何解决?

早的几批电压都高。不太好超啊。

我0938的vid1.4v;还是300*10最稳定;温度待机现在39~40

回复  lzjery

但是默电高的话温度也高啊,我的VID是1.4V,默电情况下待机温度45度,将电压调到1. ...
michael830 发表于 2010-6-25 01:54

在默电下,超到最高频率,这样的效率最高。散热,功耗的代价最小。
降压当人可以降低功耗和温度,但同时降低了超频幅度和稳定性。
能够默电3.3G已经很难得了,降压的话会带来不稳定因素,就不划算了。
像降低待机功耗温度,一个是开CNQ,一个是用K10STAT动态调整频率,就好了