POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

有用蓝宝石5670 640sp的朋友吗?放个超频bios

就是蓝宝石5670至尊版 640sp的,这款卡做工不错,供电、用料均尚可,不知道为什么默认超频上限极低,默认核心是750/4000,ccc里最多只有775/4100,这让0.4ns的显存情何以堪。

于是用gpu-z提取了bios,用rbe改了默认频率为900/4800,这是结合了网上和自己试验的情况得出的安全频率,实际上根据试验gpu可以上到950,0.4ns的显存更是上5000没问题,故900/4800是很安全的频率了,此外并将ccc中超频上限提升至1000/5600(一般情况下是超不到也不鼓励超这么高的,只是提升一下上限到极限而已),其余电压风扇低耗频率等都没有变过。

自己在dos下刷的,跑了几天星际2(1440*900 高),没什么问题就放出了,性能有个15%以上的提升吧(跑分多了17%多),平时待机时的频率也会自动降低157/300,不像在ccc中超频以后显存频率降不下来(我遇到了这个问题不知道是不是版本问题)。

最后惯例提醒一句,刷bios有风险,请自行斟酌,如果可能的话尽量在dos下刷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刷的时候别忘了先备份原来的bios喔 :)

刚买的至尊版。下载一个备用,今天蓝宝又出一个加强版的,估计就是至尊换个散热器。
以前玩N卡的,楼主的BIOS只能先收藏,A卡还是开始阶段,有些事情都是第一次,,,

http://tech.xinmin.cn/3c/2010/08/04/6120333.html
高品质640SP 蓝宝石HD5670 VaporX版

目前此款显卡报价为799元,在豪华散热及供电保障下,显卡可轻松超频至850/5000MHz频率
真能抢钱,不过至尊倒是涨价了,某东,前几天还是679,今天涨到715了。我在无锡本地买的,蓝宝总代拿的,最后一片,690,,,

至尊版上900/5000也没问题。。VaporX版799是抢钱了。如果不是蓝宝控完全可以买5750拉 总感觉这个VaporX版5670有阴谋啊。。难道能刷上去。。= = 好吧 我想太多了

vaporx就是一个装13的散热器忽悠钱的. 5670 512m 至尊版价格 699,本身性价比很不错的了.

关于蓝宝石5670 至尊版和vaporx版的区别,从网上搜到的图片可以看出一二。

上图为至尊版,下图为vaporx版,可以看出gpu右边的原件布局和走线完全相同,区别是vaporx版用料更足,比如蓝宝石黑钻电感,又比如电源接口包金属屏蔽层之类,显存芯片倒是都是三星0.4ns gddr5(这张图上看不出,但网上可以找到大图),故推测这2款的版型是一样的,紧紧是用料区别而已!

但vaporx专用的均热板实在是一个yy神物,虽然看起来其貌不扬,没有热管醒目,不注意根本看不出,但实际原理和热管类似,官方的说法效果也好于热管!可是为这一个神物多支出100,就目前的报价799看有些夸张了,毕竟不是蓝宝控的话,按地域区别最多加个三五十,迪兰恒进5750都能拿下了,实际上某些地区799可以直接拿到,如果是通路品牌那700冒头就能拿下5750了,5670超到冒烟也赶不上5750,做工再好也只能YY一下,如果控蓝宝的话,5750也只比这个贵百元以内,核心先进的优势不是做工能弥补的,况且自家5750的做工也不赖。

所以我认为,这个vaporx版的定位有些问题,除非极端迷恋均热板或者是至尊版缺货而又不愿意多支出一些钱的买家,才会考虑这一块,当然也不排除被js忽悠,这事天天都会发生。此外还有一个比较YY的可能,是不是这一批640sp的5670核心比较完整,可以刷上5750呢。。就我所知至尊版是刷不上5750的,要么黑屏要么无法正常工作,但A卡的事一向说不准的,你们懂的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

请教一下楼主ccc和MSI的软件里假如只能小超,是不是BIOS锁定了频率上限?如果拿ATT超过上线一般会有什么状况?

请教一下楼主ccc和MSI的软件里假如只能小超,是不是BIOS锁定了频率上限?如果拿ATT超过上线一般会有什么状况 ...
PaulWong 发表于 2010-8-6 10:31

是的,是bios里锁的,用那个工具叫什么gpu clock tool可以超过,超过就超过了。没事的。

楼主,可以告诉ATI显卡改BIOS的软件名吗,再有像这个至尊版,有没有WIN下刷BIOS工具?DOS刷的话,有没有做U盘启动的工具软件啊,现在WIN7了,好像不能直接格成DOS启动盘了。
如果可以BIOS帮我改成850 4800就好,我游戏一般都1680*1050,降50下来求心安。
呵呵,麻烦楼主了。

5670 640SP就是一杯具啊。。

有什么悲呢?功耗低呀,性能再不济你,但是又不是跑不动,,,,能跑,跑的还流畅,又绿色环保,,,,应该洗具嘛,嘿嘿。

呵呵,还好工具都简单,百度了一下全搞定了。刷成850 4800了。用楼主的BIOS改了一下核心。
下面做个痕迹,以防以后再刷
WIN7 x64
sapphire_5670_640sp_900_1200GPU-Z.0.4.4
ATI_RadeonBIOSEditor_1.25
ATI_Winflash20111

楼主,可以告诉ATI显卡改BIOS的软件名吗,再有像这个至尊版,有没有WIN下刷BIOS工具?DOS刷的话,有没有做U ...
echang88 发表于 2010-8-6 11:35

我写在帖子里拉,修改工具就叫rbe阿,启动盘可以找个fat32格式化的U盘,用ultraiso写个98的应急盘进去,启动方式HDD+zip+什么的,忘记了,以前做的,一直可以用也不占多大空间,或者用网上推荐的叫什么maxdos的东东,这个也是可以的,相当于双系统,至于新的rbe、atiflash、atiflash windows版本,都可以在gpu-z的官网找,还有问题吗?

5670 640SP就是一杯具啊。。
sunnyskill 发表于 2010-8-6 11:35

5670是不太强哈哈,只能玩玩画面一般的游戏,640sp跑3dv的话强于4750弱于4770,超一下可以接近默认的5750,但实际游戏性能并没有比400sp的提升太多(视不同游戏,某些游戏甚至只有几帧的提升,而某些游戏就接近跑分所显示的情况),不过大家都说了,显卡可能是更新换代最快的PC部件之一,只要够玩自己喜欢的游戏就好了!没必要成天研究这块卡秒杀那块卡,这家秒杀那家:)

楼主我玩过要求最高的游戏是sc2(惭愧,几个显卡杀手级作品都没玩),就这块卡来说,材质开高,画面开高,用3g的A家4核带,打人族的任务目前为止还没遇到什么问题,画面也过得去,如果开到超高,那就会有顿的感觉,就是这样了。

功耗不高,加个4核的u,别超太狠,300w的电源都能带,不过我不放心又买了一个400w的,待机时频率低温度低,满载60度左右,目前也没碰到什么兼容问题。

回复 13# echang88

看来我回答晚了,总之恭喜啦!