POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[求助]HTPC.风扇.机箱.配置.联力.hp黑晶.超频3.索泰h55

我想配一台HTPC,其实就是小机箱一般用途。我比较关心噪音的问题,所以向大家求助。

最近看到论坛HP黑晶的机箱很喜欢~不知道散热怎么样?需要注意什么!TB上有160W,275W,300W电源如何选择,噪音怎样?

联力的这个小机箱也很漂亮,还很便宜,如果买这个大家推荐什么电源!

主板我想选用索泰H55U3WIFI,¥799,淡淡比之前出的H55 WIFI多了USB3接口,涨了100块钱,但索泰的配色一直让我接受不了。。。
或者大家还有其他的好板推荐一下?

CPU比较犯愁,不知道是买I3还是买I5,I5比I3多了什么?又多少多少热量?

CPU风扇也不知道买哪个,那么小的机箱,噪音和散热控制的都怎么样?

• 超频三威海HP-1036 风量 Air Flow: 22.5CFM±10%噪音 Noise: 22 dB±10%尺寸 Dimensions: 112(L)x105(W)x67(H)mm
  • 超频三刀仔 风量 Air Flow: 36.7CFM噪音 Noise: 28dB尺寸 Dimensions:  113(L)x82(W)x34(H)mm

• 超频三 金刀 风量 Air Flow: 41.6 CFM 噪音 Noise: 22 dB±10% 尺寸:122(L)x98(W)x61(H)mm
  • Tt SlimX3 Max.Air Flow 10.814~22.35CFM Noise 20~26.9 dBA Dimension 92*99*36 mm
  • 思民(Zalman) CNPS 800 尺寸:108×108×62.5 mm 转速:1400~2600RPM ±10% 噪音:  18~30dBA ±10%
  • 好像威海不支持I3/I5是么?或者 有其他的什么好东西
请大家多多提建议,谢谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为什么没图片呢?

没接触过HTPC,友情帮顶吧

我也正在配。。
想用联力Q07
就是现在散热很成问题。
索泰那个主板我是非常喜欢。也没那么贵哈

都挺不错的 散热器用金刀吧 ,刀仔用过,散热面积太小还是瓶颈

回复 4# beijiaoff

Q07散热也不好么?
索泰新出的支持USB3的板子比USB2的贵100

你选什么CPU风扇?

回复 5# lovehebe330

mini红海的那种立式侧吹的好么?

回复  lovehebe330

mini红海的那种立式侧吹的好么?
1997gone 发表于 2010-8-7 18:21

这种小机箱没有风道可言,下吹比较好

回复  beijiaoff

Q07散热也不好么?
索泰新出的支持USB3的板子比USB2的贵100

你选什么CPU风扇 ...
1997gone 发表于 2010-8-7 18:20

Q07你不看多小啊。。而且跟08什么的不一样
他前面是封死的。风道是后面进后面出。洞还特别小

现在就是散热器还没确定
先看看原装效果怎么样
实在不行狠心上350块钱左右的几个。
而且散热器高度最高7cm多。还得考虑下吹的话风道和电源冲突或者吹不开

Q07你不看多小啊。。而且跟08什么的不一样
他前面是封死的。风道是后面进后面出。洞还特别小

现在就 ...
beijiaoff 发表于 2010-8-8 10:26

今天早上仔细看了看,电源就在主板上面,散热是成问题,下吹风好用么?你的电源向机箱外吹不就行了?

风扇可以看看大手里剑。

我是来看mm的,哇嘎嘎!

回复 11# novajo

我看之前的帖子说大手里剑装不了这个箱子

HP黑晶其实真的不错
看起来也很漂亮
机箱加电源500也能搞定吧?

我用刀仔,板子是索泰H55 ITX wifi,温度不是很理想,I3 540待机46-50°游戏中会飙到70+。所以都不敢玩游戏~~~

gjr718 该用户已被删除

我用刀仔,板子是索泰H55 ITX wifi,温度不是很理想,I3 540待机46-50°游戏中会飙到70+。所以都不敢玩游戏 ...
linyin1750 发表于 2010-8-9 10:50

你没试试在机箱后板加几个风扇么?

我用的S100E机箱更小,配置是索泰H55+I3 530、2G内存、640G笔记本硬盘、TT SLIM X3,这个三人原配风扇风量太 ...
gjr718 发表于 2010-8-9 11:05

问个很弱的问题,调试风扇就是主板根据CPU的温度自动调节转速么?主板有什么限制么?跟CPU风扇3针和4针有关系么?3针和4针有什么区别?

风道好一点,散热器强一点,I3可以做到无风扇
tyronewoo 发表于 2010-8-9 11:14

你的意思买个侧吹的风扇比较好?淘宝有卖8里面高侧吹风扇

威海还可以 声音比较小 压我的5k开核3G 小机箱室温30 待机45 满载56