POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

500圆的夏普16寸(LL-T1620)ASV屏还值得购买吗?

据说曾经很NB的东西, 应该是02或03年的产品. 平时主要用来看网页和做文件工作, 看看股票什么的. 分辨率1280*1024, 点距0.248, 有些小, 不知道实际使用的感觉如何. 再说也是至少7年8年的旧品, 不知道灯管会不会很快终结? 主要冲着这个ASV屏而去, 据说非常"养眼", 很想见识见识. 在淘宝有一家是500圆的价位, 不知道值不值得拍下, 搏一搏.

另一款是价位大致相同的惠普L1955, 相比LL-T1620, 相同的分辨率, 点距更大, 尺寸更大, 生产年份略有优势(估计05或06年, 据说高压板可能有隐患), MVA板, 用于普通办公也很适合, 很吸引人!

有些纠结和犹豫, 想请教坛子里的各位牛人, 应该怎么看?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wtoboy3000 该用户已被删除

如果1620是卖家自用的,保护得好的话还是值得的,如果是Y L J 的话就算了吧。HP的那个没有购买价值。

是的,自用的可以买,YLJ就难说了
我有1620,是2002年买的,用到现在,效果上和刚买时差不多,我平时基本都是亮度对比度为0 。
所以用了8年没觉得有什么老化。
因为点距小,文字看着很细腻,很舒服。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这种落后兼过时的东西……估计是有“以前买不到情结”的人才会买!

还是加三百买个19宽合适,这个本身还是不错,但是小了点,而且点距又小,否则还是可以的

----------

加点钱换个19寸 宽屏还好过

科技产品换代如此迅速,真没必要花这个钱去买一个已淘汰的YLJ

谢谢各位中肯的意见!

不知道大家说的"拖影"是什么样的现象, 用什么软件能测量吗? 我看了这款机的指标好像是25ms的速度, 不知道对看高速的股票期货行情有影响吗? 正屏的新品价格通常在900以上(17寸), 一般也不带DVI和扬声器, 我恰好缺这两个(显卡两个出口一个是VGA一个是DVI不能转换;现在用的这套低音炮也太占地方了还巨热很费电的样子一直耿耿于怀). 正屏像素的利用率更高一些(文本网页股市), 如果能旋转90度竖屏, 还能进一步提高. 想请问happyma朋友, 这款机能否很方便地旋转90度? 是要拆卸螺钉很麻烦吗? 拖影问题存在吗?

还是买个新的吧。

分辨率1280*1024

这个竖起来看网页一流了啊

你的显示器拖影的厉害不
96 发表于 2010-8-13 00:54

没有感觉拖影,好象是25MS,
其实差不多,没有很多人说的那么夸张,以前极品飞车我都玩过.

回楼主 , 1620的支架本身是没有旋转90度功能,如果你要旋转,你可以把支架连接显示器的螺丝拆下来,把屏幕旋转90度装上.

另外,拖影问题,你只是看股票的话,可以直接忽略,不会有影响的.
除非机器内部驱动板被换过了就难说.如果是原始的驱动板,不会有任何问题.

这个是YLJ吗

我的1620也用了好几年了,只觉得颜色不够鲜艳,比不了DELL PF1800 IPS。拖影不明显,

灯管应该都老化了,建议还是算了吧

神的马甲 该用户已被删除

回复 18# 神的马甲

哎, 刚刚强压下去的热情又被炽烈点燃......
    这台机的用家的意见看似都很一致: 谨慎推荐
   淘宝上自用的机器应该绝迹了, 绝对都是大家唾弃的YJL. 考虑一下加点价钱找带包退包换有保修的货.

回复  神的马甲

哎, 刚刚强压下去的热情又被炽烈点燃......
    这台机的用家的意见看似都很一致 ...
happyjonas 发表于 2010-8-15 22:02

好像第一手买家都对此机很满意。当初购买的价格也很贵,我记得好像02年国内价格6000多
我在香港买的5000港币。
如果是YLJ, 不确定因素就太多了。