POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

我这个硬盘到底什么水平啊???

不懂硬盘,请教我这硬盘到底什么水平???
上个礼拜刚买的,要是不行我抓紧时间赶快去换了。。。(JS是朋友,可以换)
数据不够详细告诉我要测试什么,我再测试。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
求教求教。。。。。。。

你用系统盘测得么?

没什么事,继续用。。。

很正常了05 C5都为0

你用系统盘测得么?
coolhair 发表于 2010-8-13 15:46

啥意思啊,我不是太明白~~

没什么事,继续用。。。
hxbhxbhxb 发表于 2010-8-13 16:57

我就希望弄个速度更快的。。。看别人的WD蓝盘测试出来平均都是103以上的~~我这个才78。。。。。。。。。。。。

很正常了05 C5都为0
nanapan 发表于 2010-8-13 18:13

C5是什么东西?求教。。。。。。

回复 8# gogostar
就是HDTUNE4.5的当前待映射的扇区数

不懂硬盘,请教我这硬盘到底什么水平???
上个礼拜刚买的,要是不行我抓紧时间赶快去换了。。。(JS是 ...
gogostar 发表于 2010-8-13 14:24

LZ,你hdtune换成4.5版本试试,会发现里面那个黄的都没有了

LZ,你hdtune换成4.5版本试试,会发现里面那个黄的都没有了
seejiajia 发表于 2010-8-13 22:47

好的好的,马上换,请教我这个传输平均数率78,算不算低?反正我用起来感觉很不快,还不如我3年钱的160G,应该是硬盘问题,系统新装的,但是是新买的系统盘~我现在就是确定不了到底是硬盘问题还是系统问题。。

好的好的,马上换,请教我这个传输平均数率78,算不算低?反正我用起来感觉很不快,还不如我3年钱 ...
gogostar 发表于 2010-8-13 23:10

你是主盘测的吧?挂从盘测,应该有90M/S以上,现在这数值只相当于单碟250G的速度,但其实已经不算慢,而且影响系统快慢最重要的是寻道,你寻道13.5ns,应该也可以了。硬盘速度应该正常。

回复 12# seejiajia

哥们非常感谢你的解答~~另外想请教一下如何从挂盘测???
我现在就是有时候开一个里面东西并不多的文件夹都会小顿一下。。。但有时候又不会。。。

还有就是我玩星际2时读取的时间也并不快。。。
所以我有点想去换WD的蓝盘~~哥们您看是否有必要~~

vanwong 该用户已被删除

你系统装在这个硬盘上,就是主盘了。
如果你有2块以上硬盘,系统没装在这个硬盘上就是从盘。
蓝盘做了主盘,速度也就和ST的差不多。

还有就是我玩星际2时读取的时间也并不快。。。
所以我有点想去换WD的蓝盘~~哥们您看是否有必要~~
gogostar 发表于 2010-8-14 00:57

看你挂主盘的测试也正常,没啥必要换吧。

你系统装在这个硬盘上,就是主盘了。
如果你有2块以上硬盘,系统没装在这个硬盘上就是从盘。
蓝盘做了主盘 ...
alonso6 发表于 2010-8-14 08:52

也就是说我看到那些蓝盘测试出来100多的传输数率是因为他们的系统是装在另一个硬盘上的?

看你挂主盘的测试也正常,没啥必要换吧。
seejiajia 发表于 2010-8-14 10:52

好的好的,大自明白了,我等下去把这个硬盘挂在其他电脑上当从盘测试一下~~万分感谢

也就是说我看到那些蓝盘测试出来100多的传输数率是因为他们的系统是装在另一个硬盘上的?
gogostar 发表于 2010-8-14 12:14

不是,你的硬盘是5900转的,不是7200转的,所以虽然单碟500G,但挂从盘速度也达不到100M/s以上的,持续传速率能达到单碟333G的水平。但寻道时间还行,和ST,日立单碟500G,7200转的水平差不多。比WD的同规格寻道慢点。
以下是你这个硬盘的资料:
===================华丽的分割线========================
希捷的Barracuda LP系列硬盘在容量上有1TB、1.5TB和2TB三种,型号分别为ST31000520AS、ST31500541AS和ST32000542AS,均为单碟500GB设计,32MB缓存,SATA 3Gbps接口,性能方面官方数据为,持续读写速度最高分别可达95MB/s和84MB/s,平均寻道时间则是14ms。下面我们具体了解这款希捷5900转2TB硬盘的面貌。

希捷Barracuda LP 5900转2TB硬盘

LP系列的待机功耗仅为3.0W,寻道操作时也不过5.6W,相比标准5400RPM型号降低25%,比7200RPM型号更是能最多节省70%,功耗的降低也意味着更加安静,LP系列待机噪音仅为19dB,读写期间也只会增加到20dB。

希捷Barracuda LP 5900转2TB硬盘

希捷Barracuda LP 5900转2TB硬盘标签

性能方面,LP系列持续数据读取速度95MB/s,持续数据写入速度84MB/s,平均寻道时间14ms,另外希捷还为新硬盘配备了SecureEraseSelf-Encryption(安全擦除自我加密)固件,以及PowerTrim和PowerChoice软件,可监控硬盘功耗,并控制转速以进一步降低功耗