POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

1499从某网进了台三年保的U2311,刚开始觉得色彩相当苍白暗淡........

怎么设置都不行,和06年的BENQ的17LCD比色彩就是差很多,“白色”白不起来,“黑色”黑不下去,白色是灰的,调对比度都不行,看个电影更像蒙了层雾,失望至极。

后来在显示器菜单里发现颜色----GAMMA里默认是PC,按理说是对的,但是设为MAC之后:

世界终于通透了,眼不花了,头不痛了,这才是个正常显示器的样子。

可是还是有点发白,黑的不够黑,
搬出一台17的CRT对比色彩,再加上另一台电脑上的ADOBE的GAMMA调整工具,在显卡控制面板里把灰度向下降到0.72.这下整体色彩终于让我满意了。

还发现2311在上下左右看的时候色彩没什么变化,但类似于上偏右的视点看会发现点紫红色。
或许把GAMMA设成MAC这样是错的,但这样设U2311的色彩才能和我的老17的LCD一样(看视频或者图片),也才能和另一台17CRT的色彩一样。

尤其是看电影人脸上的高光区域,其它两台上是白色的,但U2311上是灰色的,色彩也暗淡得受不了,天也是灰灰的,火光也亮不起来,就算把对比度设高也是一样。------但GAMMA设成MAC就和另外两台一样了。

不知道是怎么回事,大家也可以试试。也可能是我的主机的问题。

漏光挺严重的吧,dell能把漏光解决了也是一大进步了

要相信一分价钱一分货的道理

漏光有,但不算太严重。基本和老的17的LCD一样。---------其实它们价格一样,都是1500,只不过17的LCD是06年买的。

色彩调整了下,比老的17的LCD更接近17的CRT的表现。看电影也没老的17LCD的色块明显。

U2311在这个价位上还是很值的。

khalil 该用户已被删除

个人更倾向于DELL ST2310WA,测评分数比U2311要高。
khalil 发表于 2010-8-29 20:35
造型没2311好看,底座功能也单一

我就是从CRT退下来的。。。全默认,怎么没有LZ你这个问题出现。。。

看到那尺寸就没欲望了。。。楼主继续折腾

前赴后继啊...

GAMMA里设为MAC, 画面差太多了, 非常不自然。

慢慢习惯就好啦,呵呵

进来学习,早做准备

求楼主QQ号。我也买了U2311H,但有点去换货发现包装不一样,而且没说明书和电源线。楼主也是?

不是啊,随配的有这些:说明书,电源线,DVI和VGA线,还有条USB线