POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

教你一招延长光驱寿命。。。。。。

现在光驱用的很少很少,但寿命却掉的很快很快。原因就是因为长期的闲置,激光管活性降低。
我相信有很多人,全新的光驱没读过几张盘,就纠错能力大降,或者干脆坏掉了。

解决办法是把一张不用的光盘留在光驱里,这样每次启动,光驱都会使用几分钟,寿命大幅度延长。
光驱,硬盘这类,真的是放坏的比正常用坏的还多,除非是劳损方式使用,不然肯定都是放坏的。

此方法很管用,经过我自己和朋友的测试,放CD盘可以大幅度修复刻录机的纠错能力,
放DVD盘可以修复DVD光驱的纠错能力。而且每天开机启动那几分钟,并不增加多少耗电量。

--------------------------------------------------------------------------------------------

硬盘不是真空的,如果这些都不懂那你去多多学习。呼吸口可以过滤杂质,但过不掉水蒸汽,
还有些有害气体。在硬盘长期不工作的情况下,无法交换出盘体,腐蚀盘片。多了不说了,应该能理解。

光驱呢,肯定是闲置折寿,你没用过几个驱就没什么讲的了。光盘最好是空的刻录盘,
不然某些程序运行的时候,光驱会再次启动,很烦。放空盘或者停止硬件就行。

---------------------------------------------------------------------------------------------

莫非又要我亲自来回复嘛???我要问问你。。。。。

你家光驱用发光二级管啊?激光波长有要求。拿发光二级管你那波长能在1张盘上存1兆的数据我都拜你老师。
什么叫激活呢,就是要有强度和深度,开机亮那2次不叫激活,放盘才是硬道理。

还有激光管也不是一直亮的,不访问光驱的话很快就节电了,3分钟左右盘片停转,激光停止。
我不再回复了,前几天没事偶尔来下论坛随便发2个帖,想不到小白还真不少。原本GZ还有点技术的说。
一個刻錄機也才200不到。。。。

至於嗎。。。

反正基本上就裝個系統用,壞了就換

你花200块买个光驱读几张盘就再换一个?我没那么有钱。。。

有点意思。

放张光盘在里面还有个好处就是~你的光驱不会出现按了弹出键没反应的情况

放张光盘在里面还有个好处就是~你的光驱不会出现按了弹出键没反应的情况
newface 发表于 2010-9-3 17:01

楼主:你这样会拖慢打开我的电脑的速度的,还有WMP的某些设置。

N年没用过光驱。。
装系统用U盘。

stevecsd 该用户已被删除

楼主说的很有道理

很多光驱长期不用反而坏的很快

newface 发表于 2010-9-3 17:01

MS用过3X光驱的应该都知道

一点科学依据都没有
怎么解释不通电情况下,激光管反而损害会严重

同样到底,不通电情况下,为什么硬盘反而会出现损害。
都是主观臆断,从来没见过任何科学解释

12楼正解!

别动不动就是正解,玩过几台光驱呀

安乐死的光驱多了去了,去cdbet看看,越久不用越容易死,我本人就一台几乎全新的普科特716al吸盘机器,放了3年多,今年拿出来没过一个月就安乐死了,另外一台老先锋106刻录机也是,干脆就认不出来了

以前是说里面不放碟 怕落灰 现在怕坏要放碟

楼主的经验受教了,有空把那个闲置无法读盘的光驱试试

以前是说里面不放碟 怕落灰 现在怕坏要放碟
泡沫の回忆 发表于 2010-9-4 01:05

记得以前说是不要放碟,以免光头不断读取碟加速老化,现在要放碟,又没有一个科学解释,不知道信谁的了。我打算搞个外置光驱试一试看看。

以前有文章说不要放碟

楼主说得正解,某的光驱2年只是装系统,现在居然无法刻录D9,一张都无法刻录成功!

觉得好像有道理,刚坏了个先锋的刻录机,几年累计刻的不超过50张碟,只装系统的时候才读盘,居然就这么坏了,不解的要死。