POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

求教大侠,这块IC是不是传说中的4558?置换大S的N5332有没有什么问题?感谢

RT,最近放假无聊,想把箱子摩一下,拆开看见IC是这个样子的,并不是网上常说的JRC4558,查了也没查出来到底为何物,音箱是麦博M-200十周年纪念版,评测说是4558+2032的组合。求教,感谢.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大侠们来帮一下~~~

4558有很多厂家生产的嘛,例如JRC4558,NE4558,CD4558等等,都叫4558,功能都一样,听感有些不同.

4558有很多厂家生产的嘛,例如JRC4558,NE4558,CD4558等等,都叫4558,功能都一样,听感有些不同.
  D1 N4 w) d; r) badsee 发表于 2010-9-22 19:13
7 T' j( V7 P+ {3 J0 C5 x4 G; v5 d- ~

+ V& g; _: ~. V% J! o* j  Z8 f! j4 J0 m
  那我这块也是4558吗?是哪个厂家生产的?音质和大S的5332有什么不同?

来大侠帮一下啊,已经订了5332了,到时候回来装上就怕不是4558,针脚定义有问题烧音箱。。。

可以换,如图方向左下是1脚,运放上有小浅坑的也是是1脚,不要搞错了就行。

替换时别搞错方向就行了,搞错了方向,这个运放就烧了,虽然不会冒火花.外表也没有伤痕,但不会有声音出来了.

额,我的意思是,我这个运放,是4558吧?而且还想搞清楚,是哪个厂商的4558,呵呵。

是4558,但不知道是哪个厂商的,也就是个廉价的东西而已,不要太介意哪个厂商的了.

5532按理说好很多,如果它的线路不是专门为4558特别设计的话.

感谢楼上,只要是4558针脚定义就完全一样,国庆就有玩了,换了滤波再换5532,呵呵。

xi066 该用户已被删除

都是通用运放。
  l# v# H7 I/ y* K, c' t4 h直接换就行。起码能工作。。

大S5532我查到说是曾经的运放之皇哦,而且便宜,才5块钱而已,呵呵

2 `* }- L( u, j- u" N! _/ q" p: j' \7 s
大S5532我查到说是曾经的运放之皇哦,而且便宜,才5块钱而已,呵呵# ~1 d) f' U# @8 E
kk114 发表于 2010-9-22 21:43

8 ~1 W9 R8 [6 ^& g8 ~; Z) U7 g* g) I8 a. q) Q6 {4 N
7 }, v4 x7 A; V& H1 l0 m
    停产N多年的东西。。市面上假货比真货还多。。放弃这些古董的器件,试试新东西吧。。

是在淘宝上一个对音质很有研究,而且对他卖的东西很负责任的店家那里买的,皇冠好评100%。而且注明了是2手来的,我还是比较相信他。

大S5532我查到说是曾经的运放之皇哦,而且便宜,才5块钱而已,呵呵
' O6 t/ y( c2 O" g; G/ Skk114 发表于 2010-9-22 21:43

4 n  P% M% p6 {  T7 C曾经的王者多了……
9 y# Z5 o9 B6 G. e3 z0 w% ]* b# e* v既然只是曾经的,换句话说就是不再是现在的王者了

目前市面上大量的假双运放就是4558打磨的,真是神奇的4558
( {- M3 z* I2 z# ?( u
9 n+ X: F$ x" J( ^可以这么说,别买汕头的运放,别买所谓的“著名的”运放,可以这么说,目前淘宝上连个真的TI NE5534AP都买不到

目前市面上大量的假双运放就是4558打磨的,真是神奇的4558( C! ?: o9 C- P8 R
' g9 C" Q& J- E, r; [2 {9 v4 f
可以这么说,别买汕头的运放,别买所谓的“著 ...2 d6 a/ p# o4 X
ourpt 发表于 2010-9-23 06:19

& ^; U3 b1 K' j% G( }) {5 d! u! h8 F6 O$ N' T4 x: r6 L* n

1 u6 E! z! _; f! H, f. n/ K    有分别的方法么?