POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

想买一台长虹ITV42738X的等离子电视机,用过等离子的朋友请给点建议

原来的长虹CRT电视机用了12年快不行了,就一直没有找到合适换代产品,主意是现在的平面电视色彩都不及我现在的,认真比较了各种品牌和显示屏,最后还是选定长虹的等离子。主要理由如下:
1、        从色彩方面来综合来看,等离子应该是最好,特别是对动态效果的表现,没有拖尾,层次鲜明,。2、长虹的性价比突出,738X网购价格在5000元左右。尽管松下的等离子不错但价格太贵,600赫兹频率的一般要6500—8100以上。再说电视剧是一个普通消费品,不值得花大钱买所谓顶级货,买稍好点性价比高的即可。
2、        现在的问题就是等离子的缺点也比较明显,耗电大我倒是不怕,据网络评论,晚上夜深人静时是电流声稍大,其次就是烧屏问题还是没完全解决。请用过等离子的朋友讲一讲经验,本人在此说声谢谢了!
关键是售后。
长虹质量差点,坏的几率应该高点,售后要是不好就悲剧。
网购的话好做售后不?
要是我选我多半会买松下。

i80286 该用户已被删除

长虹不清楚,用的日立,除了不适合接电脑看静态画面,别的都很好

我之前也想买等离子,但是没买到合适的就临时买了液晶用,结果买来我媳妇天天看电视用,HTPC使用率较低,我想要是买的等离子可能屏幕两边早烧出竖痕了吧(4:3的电视信号)。

等离子有由于色彩分离问题,看电视的时候我情愿看模糊一点也不愿意看到黄绿鬼影。

发热量确实大,好像要靠风扇散热,海尔的用了五年暂时平安无事

PDP-436HDC的飘过,除了接pc,有线电视,游戏,dvd,蓝光秒杀任何液晶。
烧屏的问题也有,一晚上打雪花就ok了。其实也不是烧的很厉害

已经使用松下等离子一年,无二话,看其他液晶电视,就好像看一坨【请注意文明用词】的色块。除非你买电视是拿来看图片,那么从实用的角度,只能买等离子。
    还有几个建议,42寸的电视,实在太小了。建议直接上50寸的,然后一看1080P的电影,那画面表现力,乖乖,不是一般的**。
  长虹的50900,网购也差差不多是6000元左右,性价比超高。
   说起质量,别崇洋媚外,我自己用的就是松下42S10C,画面不觉得比长虹的P42718HD好,功耗也基本一致。不知道你们看过等离子的拆解图没有,跟液晶一样,技术含量最高最核心的,还是那个屏。

led 背光液晶怎么样?

烧瓶这个问题一直是存在

但是多用一会是可以解决的。

用了松下42寸等离子1年半了,使用正常,色彩自我感觉良好。烧屏完全不是问题,看几个小时的高清电影,上下黑边确实有残留,但只要看几分钟满屏的画面,马上就没了。1年多前长虹等离子的色彩控制不如松下,在卖场对比过,松下的42、50系列的放同样视频,色彩差不多,而长虹42、50的会有稍许不同,所以当时买了松下。现在长虹上了自己的屏,不知道色彩有无改善。

以前在cnBeta上看到过一个网友评论引人深思:买韩货是无知,买日货是无奈,买国货是无畏。对于我来说,不愿意花大价钱买日货,国货已经让我伤心了希望它自强,我现在非常窝囊地走向无知了。

谢谢各位的建议和帮助。
对于为什么选择买长虹42寸等离子等问题,有一部分是个人因素下面稍作解释,希望也能够给朋友们提供一些参考和交流。
1、        选长虹的理由:感情因素占50%:我在96年时候因为发掘了长虹股票,在股市上赚到了人生第一桶金,因此对长虹的各方面研究都比较透,现在仍持仓市值近20万。技术及其他占50%:长虹今年1月份等离子屏开始量产出货,技术逐渐成熟,质量已经稳定,烧屏问题解决得比以前好了些,好像不再是一个重要问题了,可能要到明年等离子的技术才有可能完全成熟。估计42寸高档屏基本价格在250美元以下即1900人民币。按照屏占成本70%比例,42寸等离子硬成本应该在2800元以下,销售价翻番为5600元。松下的产品估计也应该是这个比例,其他厂家由于不产屏只组装,没有可比性。
2、        售后和质量及综合评价:海尔的售后是公认最好的,长虹一般,但技术水平高于管理和服务水平。国外品牌大部分是授权外包的,索尼最好,三星一般,日立修过一次空调明显就是游击队的搞法,松下没有接触过,LG是极差。整体来说,长虹电视机在国产货里面,技术应该仍是一流,自配套能力最强,管理服务三流,故由家电第一品牌沦落到二流水平。现在国产彩电海信是平板里面LCD、LED实力最强,等离子海信不产屏。网络购物做全国联保已经问了长虹客服,凭发票和保修卡即可。
3、        型号尺寸等问题:长虹是按照最后面尾号三位数定等级的,老款818、900是高档,为480赫兹,如PT42818NHDX,新款ITV42738X为600赫兹,现在它比老款818贵1000元以上。从色彩看,长虹接近于松下效果,没有特别明显差距,没有办法搞软件测试,至少感觉是这样,质量现在还无法下结论。其次42寸是性价比最好的尺寸,太大单价太高,再说电子产品升级换代非常快,越是贵的东西,贬值速度越快。故我个人以为现在没有必要花很多钱在这方面消费,按自己的消费理念选性价比高的,国外许多比我们富裕的人,彩电却比我们差!谁是老土啊?

自己的钱---来的不容易

去用心看下--松下的等离子颜色土黄的利害

所有的型号色彩都明显不正,请注意:他的每种颜色都是偏土黄风格

而长虹的 颜色 --红是红,蓝是蓝。绿是绿
每种颜色都是那么鲜明

这点--松下差几个台阶
几年来有无数人说可以调节

我调他吗的注意文明用语!--风格是能调下就能好的吗?
何况他这个问题这么严重!

不知道是日本人的审美习惯--西黄偏黄
还是出于某种技术原因--为了达到画面平滑还是防止烧屏,
抑或是为了省电,或者屏的寿命?我不得而知,只是YY

但是有一点我TM的可以确定

松下等离子---是几吧的黄红色

松下,黄绿拖影,不知道是否已改善

我的是松下42S10C  用了10个月,接PS3看蓝光和同学家的SONY 40EX400(好像是这个型号)比较过,SONY的和我的根本不是1个档次,SONY的价格好像比我的还要贵点....接360玩忍龙1个小时以上换频道会发现左上角血条的那地方有残影,但是10分钟左右之后就会消失,完全不需要考虑烧屏的问题
现在好像三星也出等离子,虽然不推荐棒子货,但是我看过棒子50寸等离子的实际效果,还是要比长虹好些的,外形也还可以,看来长虹还有很长的路要赶上才行啊....

啊,我的ID号和发帖数还真**啊

缺点:烧屏,分辨率低,闪烁
优点:动态画面效果好

回复 19# dyt37
烧屏现在还是存在的,不过一般影响不大了  闪烁 现在都600HZ 扫描了 一点都不闪
发热量大??液晶的发热量也很大。全新的松下等离子 功耗减半 发热量也减半。
等离子是 16bit 面板。液晶最高是10bit。 等离子暗部细节更好 黑色更黑 灰阶更好。
立体电视 等离子比液晶就更有优势了