POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[CPU] 欲出amd闪龙3200+,贴内含纠纷,欢迎围观

amd 闪龙3200+,价格100需要的pm,这个,可以讲价。。

事情最近进展,那个买家忽然又在淘宝上申请了40块钱的退款,也没有什么理由,刚开始申请30,后变成35,这又变成40,不知道怎么想的。
另外楼下那番话我没听明白,邮费是35块钱,接近4公斤的东西,什么快递15块钱能够啊?
我本来真不想较真来着,但现在这已经不是简单的钱的问题了,而是憋着一肚子气的问题了。我要被气死了

问题是这样的,气的我肝都疼。。。
买卖淘宝连接在这http://trade.taobao.com/trade/detail/trade_snap.htm?trade_id=48487399535421&item_id=7636919503&x_id=online
前些天我卖了一些物品给买家,包括邮费总共是105块钱,东西总重量是3公斤以上,邮费35元。物品是航嘉电源一个,巴顿2500+cpu闪龙2400+cpu,MX200显卡+256m内存2条+希捷20g硬盘一个+升技KV7主板一个(这个是坏件,其他的是好的)。也就是说除掉邮费以外其他物品的总价格为70元,已经是低于市场价很多出售(正常市场价请客服自行搜索淘宝上其他卖家的价格)。物品由买家本人签收(快递跟踪记录上面有)但是在买家收到物品的第二天(或者是第三天,我记不住,等上传聊天记录即可证实)买家上线后说其中的主板和内存损坏了,要求我退款,我当时没同意,次日,他照了几张照片给我,照片上主板确实是损坏了,但是我没见到损坏的内存,也没见到外包装,由于货物发货前绝对不是损坏的,我的实物图照片也证明了这点,所以物品肯定是快递损坏的。买家认为是我包装不当导致物品损坏,但事实我已经尽力包装了,我用了2个包装盒和一些泡沫包装,但还是被快递给压坏了,按照买家的说法,难道我要用铁盒包装不成?买家当时要求我退掉其中内存的钱,按照买家的说法,按照市场价,2条256内存我要给他退50块钱,我没有同意,因为我卖他货物的时候没有按照市场价卖出,属于低价卖出,所以我也没有必要按照市场价给他退款,(按照买家的说法,如果物品全部损坏,按照物品的市场价而非交易价格退款,我难道要退掉这105元钱另外多退给买家100块钱?)其次,物品被快递损坏了,买家应该第一时间联系快递人员,而不是直接照我退款,买家应该在签收快递单的时候验货,而买家没有验货,这个是买家的疏忽。在协商不成时候,买家在淘宝上选择了退款,并给我留言说要求我退款30块钱,是内存损坏的钱,而实际上买家在淘宝上申请了35块钱的退款,这个,我肯定不能同意的,我请买家和淘宝客服人员换位思考一下,如果我是那个买家,你们是卖家,遇到这种情况,你们会给我退这个款么?这个不符合规矩和情理的。另外,根据这个事,我怀疑买家是不是人品有问题(非恶意人身攻击)故意托我款不放,扰乱淘宝交易秩序。
总结一下,这次交易,买家犯下一下几个错误
1.快递送货时买家没有当面验货,当发现货物是由快递损坏时买家没有第一时间联系我或者联系快递,错过了快递赔付的机会
2.快递损坏了物品买家应该照快递,而不是由我这个卖家来承担责任、另外我卖给买家的货物是低于市场价卖出,所以买家申请退款不应该按照市场价来退款。
3.买家最后在淘宝上留言说要求退款30块钱,而他实际申请退款35,这属于诚信问题。
(补充)4.买家说内存损坏,请提供损坏照片。

--------------------以上是我淘宝申述的内存,大家帮看看吧,谁对谁错,请大家说说,如果我错了,我也认了,如果是他错了,我就真投诉到底,另外我有一句话要说,这物品弄坏了还真不都怪我,我已经尽量去好好包装了,我用了2个盒子,一堆泡沫,3kg的东西我包装完都已经接近4kg了,由于我公司跟邮件都走圆通快递,所以关系比较好,快递把重量写成了3.6kg,邮费收了35块钱。。。哎罪孽啊,早知道扔本地电子城去了。
楼主要淡定    赔钱是小   要争口气

不能便宜小人

楼主要淡定    赔钱是小   要争口气
sdwan 发表于 2010-10-6 14:52

是啊,气人啊,哎,什么事吧,同时我也奉劝各位卖家,如果遇到像我这种情况,卖一些又重又不怎么值钱的东西,要不扔了,要不直接卖本地电子城去把,去掉邮费本来就没几个钱,还遇到这么恶心的买家,实在划不来啊

zy51745174 该用户已被删除

头像被屏蔽

算了吧,总共才70块钱,我上次卖套低端am2集显套装:华擎的n61主板,sp3200+金泰克512内存一起250包快递到重 ...
echrisyan 发表于 2010-10-6 15:50

朋友是交我是消财免灾啊,70块钱卖了这么一堆东西,其中2条内存坏了,朋友说我应该赔他多少?

回复 7# uhertfre

支持一下LZ,绝对一分不退,这价格已经无话可说,何况主板本身就是坏的

算了吧,总共才70块钱,我上次卖套低端am2集显套装:华擎的n61主板,sp3200+金泰克512内存一起250包快递到重 ...
echrisyan 发表于 2010-10-6 15:50

呵呵~上次快递到广西~也是~也是我包装有点疏忽~快递给我主板拦腰斩了~
买家把主板给我退回来了~
虽然不值钱~但是也挺烦人~申请赔偿要3-4个月~圆通~后来直接放弃~

这种容易磕碰的东西还是同城来得好..

如果快递全部弄坏的话买家还会要求楼主倒赔200元,这样的垃,圾楼主不要和他客气了

速龙是好价,帮顶。

LZ有对有错,错的是:1:包块到买家手里要好的,这个MS淘宝的规定(或行业默认规则);2:快递应该按估计的15元计算,虽然实际很重,但TB帖子提前已经说明过,这个就不要在多说,剩余的货物价值就是总价扣除运费;其他个人认为都不错,当然,你的内存前提是好的。  
  建议处理方式:1:对方提供内存是坏的依据,有TB认可后可以退款,这个符合TB的规定;2:如果内存真损坏了,确实需要退款,应该按照所有计价物品的市面价值与实际成交价值90元的比例乘以内存市面价值退款,运费当然不包含在内。3,再退一步讲,在外包装损坏的情况下,买家应该拒收的,但是买家还是签收了!

PS:一个3200+的闪龙80都不值吧,居然卖100,嘿嘿

看不下去了,买家也太lese了

回复 13# wwwaapp

我怎么保证啊,是快递弄坏的,不是我弄坏的,快递费是35元,4kg大哥,快递用的圆通快递,说实话我有点不知道你在说什么,另外我卖闪龙3200+只是欲出,没说不可以讲价啊。

哎,不说了,楼主应该仍二手市场,光内存都能仍40了。

观望中。。。。

回复  wwwaapp

我怎么保证啊,是快递弄坏的,不是我弄坏的,快递费是35元,4kg大哥,快递用的圆通 ...
uhertfre 发表于 2010-10-6 19:33

哦,没看清楚你TB帖子啊,内存是无法确定好坏的,属于撞大运的那种,呵呵。那你可以拒绝退款啊,运费不必纠结了,你TB帖子里面说至少15,不过这个和退款没什么关系了,不用考虑。

闪龙3200+是开个玩笑而已。

让提供内存坏的图。。
内存坏了,酌情赔一定的钱把这事情了解

回复 19# god70

恩,酌情赔倒是行啊,内存坏了我连图都没看到,而且东西总共70快钱,他让我赔50,朋友您说这。。。