POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

求助千兆网速度慢问题!

由于中了高清毒,新房布线的时候上了超五类线做千兆,交换机是网件的gs608,猫是电信送的608B,家里有两台台机一本本子,目前出现二楼网络面板接htpc,HTPC集成网卡会出现没连接现象,交换机显黄灯,给htpc换intel的千兆网卡后(pci)的会认出网络并工作在半双工状态,两台台机传输高清电影速度最快只能达到11M,有时候变成1M;换本子接到HTPC的对应网络面板,传输速率有50-60M,速度正常。然后把HTPC和本子都搬至一楼接网络面板,与下载机的传输速率又都有50-60M!
各位兄弟帮我出出主意,怎么才能使放阁楼的HTPC的传输速率变为50-60M!先谢谢啦!
直流电 该用户已被删除

应该是水晶头和接口接触不良吧 LZ多换几根跳线试试 另外检查下HTPC的网口 或者把1楼的跳线拿到2楼替换掉原来的跳线接HTPC试试

Intel的PCI卡老猫病了,经常认不出千兆,只能当百兆用,悲剧了。

你给HTPC换个博通的PCIE,铁定没事,我猜的。你可以先借块来试试。
真这么回事,再换。

谢谢各位兄弟!我htpc的板子是原来的磐正nf570t,也是集成千兆网卡的,但是放在上面始终会认不出来,所以后来才整了块intel的pci的千兆,本来是考虑再去弄块博通的pcie的,但是把机子放到1楼却发现那块intel的网卡工作的很欢乐,汗!只要放到楼上就痿了,本来以为是上面模块估计没接好,但是把本子接到二楼的面板上后,本子的网卡却又能工作的非常欢乐!
3楼的兄弟,我这边手头有三根千兆网线,换过后无一例外,
4楼的兄弟,能否说下intel的网卡问题?
5楼的兄弟,麻烦你推荐一下博通的卡,我之前上网找过,拆机的非常便宜,但也有非常贵的....

风水问题。