POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[主板] 如何识别工包?

比如X硕的M4A77系列,不知道有没有这方面的高手知道
买在代理那得全新正品行货!

全完不会   

要看广义还是狭义的工包的。广义的工包,只要不是箱说附件全,或者直接点说,只有裸板一块,那么不管有没有序列号,不管在不在保,都算工包。(工包的定义就是没有任何附件的工业包装)

狭义的工包就很简单了,看看有没有序列号就行了,有序列号,能够享受厂家质保(不管是收费的还是付费的)都算行货,否则都算工包。至于什么工包全都是修过就是扯淡了。因为如果按广义的说,个人出手的行货二手只要裸板一块也算工包。

回复 lovetd 的帖子

正式会员就是厉害,呵呵,我一直认为有很多人卖的二手就有可能是工包(我理解的工包是小工厂改过,修过之类的)

玩玩电脑 发表于 2010-11-7 10:22

正式会员就是厉害,呵呵,我一直认为有很多人卖的二手就有可能是工包(我理解的工包是 ...

没办法,其实工包水确实很深,真正的工包未修确实是少部分。包括了工程样品、媒体评测品、品牌机备件、水货、库存清货、海关货等等,但是数量都不是很大。

特别要提的是很多号称品牌机备件、拆机。都有很多猫腻,别看到什么品牌机主板就放心。如果大批量出现全新的某型号板子很可能是板子有问题被品牌机厂商退单而流到工包市场的,常见问题就是性能不正常、兼容性不佳等等。

主板个人建议你没经验还是不要碰,毕竟主板来源很复杂,很多厂家过不了检验淘汰下来的板子也没修过,但是可能有一些暗病。显卡的情况我觉得相对来说好好一些。呵呵,也可能是我折腾显卡比较多,大概用过了15块工包显卡。损坏率1/15,算上我没用坏、被买家用坏的的话是3/15,还算不错。

真是阅板无数,我是我接触的问题,我是偶尔在坛子里买点东西,比如主板显卡,对方也不一定说自己的是工包(有可能对方也不知道是不是工包),如果买到这种没出问题当然就一直是个秘密了,要是出问题了就麻烦,对不。还有就是一般来说有箱说和基本附件的一般都不是工包吧?这东西山寨的可能不大吧?我甚至怕是山寨的。
  哎,“自从第一次看到蛇了之后就一直怕绳子”。心理障碍?