POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

看到有人说买绿盘就为了图个便宜不在乎性能,哥就笑了。

不好意思...弄了一个比较标题党的题目,估计大家都知道大量的RE4 2003FYYS企业盘是由绿盘刷来的吧?我不幸也中了....1785的价钱买来了个绿盘实在是让我欲哭无泪。这盘网上查序列号 PCB码,哦也~联强行货 5年联保,可是用起来呢?
我的电脑现在有三块,一块希捷320G做系统盘,另外两块硬盘一块是以前的3200AAJS 320G的蓝盘,还有一个就是这个RE4,HD TUNE测出来,蓝盘平均读取90mb/s,而我这块RE4最好成绩是83mb/s,存取时间两者差不多。用HD tune测出来的数据是一方面,实际用起来真是让我唏嘘,我用秒表分别测试一下载入文件,复制文件和解压缩的时间,载入文件用了一张图片,格式为BMP,分辨率为7000x4000,大小为120MB,蓝盘载入时间是8.8秒,这块RE4就好玩了,用了34.7秒才载入完成。复制一个大小为4G的文件夹,蓝盘用了1分20秒左右,而RE4用了3分钟。解一个4G压缩包,蓝盘用了2分09秒,RE4用了TM7分44秒......当时我就大呼上当了,所以第二天去买的地方要求退款.可是人家说这是从广州联强直接拿的行货,然后店主去网上查这块RE4的PCB码和序列号,什么结果我当然很清楚——联强行货.....我列举了很多网上曝光的实例以及和正货标签不同的证据,但是人家就只认序列号和PCB,既然能查到就不让退货退款,我很无奈只好回去。下楼时看到有个主要代理西数的店子,我进去让店主帮我过一下标签上的条形码,我想:序列号和PCB码能抄,那条形码应该可靠那么一点点吧(虽然也不可靠),过条形码结果让我感叹这次绿盘刷金盘的“天衣无缝”了,过出来序列号和PCB码和上面标的完全一致.......这回真是有理说不清了,1785买了一块绿盘,郁闷之情可想而知哎。

上一张这块RE4信息图,现在拿来做系统盘了,要怎么杯具就怎么杯具,打开一个图片包慢如狗。
缓存它都认不出,我看到以前有同样遭遇的朋友能显示缓存32M的,现在显示不出来了,估计JS完善了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
绿盘单文件写入没问题的,文件一多,写入速度和USB似的

1700, 家用的话还是ssd+绿盘比较好

我买了个三星2T监控盘 比LZ的便宜1K  也是支持24小时开着的

lz应该搜集证据 ,去消协

1785...能买3块绿盘 最后只买到1块

我要飞2008 发表于 2010-11-10 17:53
lz应该搜集证据 ,去消协

没用哎,一句:官网能查。就让我给吃个闭门羹了....

还不如加点钱上个sas

cxytdn 发表于 2010-11-10 18:36
这太容易了,你拿着这块盘在商家柜台大呼小叫,让四周人等全都听清楚,每日定时前来理论,JS坚持不了多久就 ...

我估计这次绿盘刷成RE4企业盘可能不单单是某些JS那么简单,幕后的水估计很深,这次假的实在是太让人恶心了。

读写GB级别高清文件,绿盘与蓝盘的确是差不了多少。
小文件肯定悲剧啦,
但,绿盘本来就是做高清仓库嘛,读写HD与蓝黑盘差距不大还有低温低耗低噪的优势,
LZ有什么好笑的?难道非要拿它做系统?
真是的....

为了赚积分,再次啰嗦一句。
现阶段坚决不买WD的盘,坚决不买任何厂家的低速盘。

cpfs1974 发表于 2010-11-10 18:48
读写GB级别高清文件,绿盘与蓝盘的确是差不了多少。
小文件肯定悲剧啦,
但,绿盘本来就是做高清仓库嘛, ...

大哥,你有没有看帖子的?我的可是2003FYYS RE4 企业级金盘,可不是什么绿盘!

http://we.pcinlife.com/thread-1536789-1-1.html 楼主看这个,绿盘刷黑盘 刷企业盘的现在都不少。

3.5只觉得7200转还有搞头   其他都是骗人的

六楼亮了。。。。。

楼主,JS能刷,你也能刷懂不,你用效率源也把它给刷回去,然后再去找他

楼上高人 给刷回去

feb31986 该用户已被删除

楼主,你真的杯具了。。。

这种货很多很多,要选择RE4的朋友小心点吧,目前从外观判别的方法就是看标签的数据分布还有电路板颜色。