POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

硬盘用MHDD扫描有坏道

想买几个小容量硬盘,和卖家一番沟通后,卖家说MHDD扫描连新硬盘都有色点,其性能根本不及HD扫描(个人认为320G以下容量应该不会有这样的情况)以下是和卖家的聊天记录,不知道卖家所说是否是真的?
特来论坛请老鸟明示,谢谢

卖家

(19:17:17):
我刚查了
有红点才是坏道
所以我只能承诺无红点

卖家

(19:18:41):
还有,WD盘 那怕新的也有黄店

所以,色点不色点,我不给你保证
我只给你保证无坏道

卖家

(19:25:27):
而且你扫的是内存

我做电脑做了四年
不是文盲
哈哈

卖家

(19:30:54):
所以我只能保证无红点无坏道
你所说的无色点是指无红点了,还是指哪怕没坏道,只要有色点就不行
要是后面,那我可不敢保证

卖家(19:34:23):
别忘了新的WD 很多也有黄点
你之前就说明确多好
只要有色点都不要

卖家

(19:35:39):
论坛我出东西都是用慢扫图的
从没用MHDD
我不知道你在哪听说的,论坛里都是用MHDD的

卖家(19:36:39):
貌似要MHDD少的可怜
所以,幸亏我懂吗,要不不着你道了吗

卖家(19:37:48):
你之前的要求就不明确
你就说无任何色点,不就行了吗

卖家(19:41:36):
那我跟你说,据目前中国大陆的盘。你拿出来用MHDD扫。80以上都有色点
也许还不止
所以说,以你的要求啊

100快也就几块适合你
而且这几块极品未必有人舍得chu

结论:难道MHDD扫描的结果真的如此不可靠?或者说MHDD扫描只是忽悠,无法检测硬盘是否有坏道?

我个人认为:MHDD软件和主板诊断卡是任何一个电脑店铺所必备的
但是我今天遇到这个卖家却认为我要求MHDD扫描无色点的要求很过分

真的很过分吗?期待高手答疑

灰色的应该没问题吧

回复 ekphone 的帖子

回楼上的,我个人认为灰色没有问题,绿色还可以使用,其他的就表示有坏道,不知道这样的认为是不是错误?呵呵

基本正常... 直接拿hdtune高版本1看就是了.不用扫描.  

千古最仁 发表于 2010-12-29 20:11
回复 ekphone 的帖子

回楼上的,我个人认为灰色没有问题,绿色还可以使用,其他的就表示有坏道,不知道这样 ...

应该是这么理解的 绿色还行- -

MHDD 色的我个人觉得 不要有XXOO???就好了.

个人认为MHDD是所有用过的检测软件最可靠的了
本地所有的店面都是依靠其扫描结果作出是否返修的决定

quanx6 发表于 2010-12-29 20:46
个人认为MHDD是所有用过的检测软件最可靠的了
本地所有的店面都是依靠其扫描结果作出是否返修的决定

呵呵........我个人也认为:MHDD软件就好像电脑店铺里面的诊断卡一样,是属于必备品,

MHDD是比较严格的,所以旧盘的要求要放低...

say.77 发表于 2010-12-29 20:14
MHDD 色的我个人觉得 不要有XXOO???就好了.

我个人经验,如果营盘扫描出现大量的绿色和黄色橙色的话,那么你这个硬盘即使能装系统,也绝对运行缓慢,系统莫名的卡死,硬盘灯长红亮,如果XXOO出现在硬盘开始位置,即便后面的扫描全好,你也很难装好系统,除非做从盘挂着

MHDD是最准确的硬盘扫描软件。严格来说,显示XX才是坏道,你所说的色点,无非就是绿色,粉红色,红色。
如果新硬盘出现粉红色或红色,就要协商调换了。绿色凑合。

PS:本人网购西数2TB 三碟硬盘,用MHDD扫描,大于500毫秒块数有15块(就是红色的)。直接联系商家换了个新的,换新后,用MHDD扫描,恩,绿色也没有,很好,很强大。所以,楼主那个商家说新硬盘都有色点,纯属扯淡。

总结:有绿色可以原谅,有粉红色,要是商家不给你换新,你也没办法。要是红色(大于500毫秒),不给换新,咳咳,你还是没办法,因为确实不是坏道。哈哈。还是在于商家是否厚道。

我发现红色块后,直接打电话给网店老板:老板,硬盘挺卡,用MHDD扫描发现大于500毫秒有15块。老板回答:影响使用不?   我:影响。  老板:换新。   我:谢谢。
就这么简单。

王骞 该用户已被删除

liyp33 发表于 2010-12-29 21:12
MHDD是比较严格的,所以旧盘的要求要放低...

如果是帮客户做系统的话,旧盘要求完全可以放低,

但是如果你是买来用而且只保48小时的话,对交易的硬盘应该不会降低吧?毕竟要真金白银的

台州智慧 发表于 2010-12-29 21:15
MHDD是最准确的硬盘扫描软件。严格来说,显示XX才是坏道,你所说的色点,无非就是绿色,粉红色,红色。
如 ...

卖家(19:41:36):
那我跟你说,据目前中国大陆的盘。你拿出来用MHDD扫。80以上都有色点
也许还不止
所以说,以你的要求啊

100快也就几块适合你
而且这几块极品未必有人舍得chu

呵呵....卖家是这样对我要求用MHDD扫描硬盘做出回答的

bigzhuzhu 该用户已被删除

王骞 发表于 2010-12-29 21:17
我买的WD企业级别硬盘500G 前天挂了,当是也用MHDD测试了。。一切没问题。。但还是在3年后挂了。。现在的硬 ...

MHDD测试的目的有两个:
一是检测硬盘的盘片是否有物理坏道,而且要求相当的严格!这个是地球人都知道的。
二是通常扫描一个硬盘耗时较长,不象HD扫描那样可以快速扫描,因此可以在一定时间内(我记得80G硬盘通常在50分钟左右)间接的检测出硬盘的I/O电路板以及电机和磁头的连续工作的稳定性

硬盘挂掉通常有三个原因:
一是营盘本身的质量寿命问题,这个我们无法控制
二是工作的环境温度,特别那些小机箱上大硬盘或者有事没事的做什么硬盘碎片整理,是很影响营盘寿命的。
三是电源不好,这里所说的不好是指硬盘工作的12V和5V电源不稳定或者电源滤波不良杂波严重,通常出现在那些山寨电源以及一些所谓的工包电源上

王骞 该用户已被删除

回复 王骞 的帖子

呵呵....那就是属于不可控的硬盘寿命质量问题了,呵呵

其实硬盘挂要分盘体还是I/O板挂,坏道,磁头不断自复位,电机坏等属于盘体,而找不到硬盘或者不通电等属于I/O板的问题,而后者通常与电源和温度有很大的关系,

王骞 该用户已被删除