POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

求助,780g主板的集成显存和系统内存共同使用的问题

主板品牌铭瑄,780g小板,集成了128m显存,
开始没有发现特别的问题,也没有注意是用的集成显存还是系统内存。
后来发现这主板实际是集成显存的,故进bios修改了集成显卡的设置,(原设置为uma,就是完全系统内存),改成uma+sideport,共享的系统内存改为512M,开启集成的hdmi声卡,重启,结果无法点亮显示器(但是键盘亮了)。

到这里,我想会不会是bios设置错了,所以试着放电,拔下电池,过了至少5分钟,装上电池,仍然不亮。幸好我还有片亮机用的4350显卡,插上,亮了,进bios载入默认设置。关机,拔下显卡,换集成显卡,这次亮了。(我在奇怪为什么拔电池放电不管用)

接下来,我还不死心,又进bios,设置uma+sideport,共享的系统内存大小没有修改(原来为auto),开启集成的hdmi声卡,重启,问题依旧。

再接下来,插显卡,load默认,关机,拔显卡,换集成,又好了。。。。。。

我还不死心,又进bios,设置uma+sideport,共享的系统内存大小没有修改(原来为auto),开启集成的hdmi声卡,修改显卡启动顺序为集成——pci-e——pci。重启,问题依旧,但是这次插显卡也点不亮了!我晕。

又尝试了下,拔下bios电池,换集成显卡,通电,开机,亮了。载入默认,重启,没问题。但是只能用共享的系统内存做显存,不能开启集成显存。郁闷。

想问一下,有没有同学碰到过这种问题,怎么解决?谢谢:)

能说说你集显不启动时显卡插的是哪个头吗
有的板子设计的不一样,启动时的默认输出头也不一样,
还有就是bios里应该有个surround view 是不是没开呀,

建议LZ最好看清主板说明书

主板说明书很笼统。没有找到合适的解释。
集显不启动的时候插的是vga的头。bios里面没有找到输出头的选择
surround view没有开,我看说明书好像是说这个选项是集显与独立交火。

还是问售后吧