POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[主板] 【求助】GA-M55SLI-S4绿色音频口是不是坏了,大伙来帮忙看看。不违规,顺收低端便宜5.

这里人多,帖子发在音频讨论区都没人理。下面说正事。

坛子里收的主板,型号:GA-M55SLI-S4(rev. 2.0)

音频芯片:ALC850

问题:绿色音频口无输出,简单点说就是音箱插上去不出声音,试过5.1/2.1两套音箱,且绝对能保证音箱和线材都是好的。

下面上图描述:

图1:干净的XP系统,不是GHOST的,装完技嘉官网下的主板驱动、声卡驱动后,在Realtek音频控制面板里显示,绿色口为“前置喇叭口”

图2:但是在点击查看各喇叭的通讯模式时,绿色口却又变成了“立体声线路输入”

图3:其它发音正常的喇叭口都显示为“有源扬声器”

我换过WIN7旗舰版、完整碟装XP、克隆装机版XP,都无法解决问题,头大啊~~~~ 在绿色口上拔插信号线的时候,控制面板是有反应的,也就是检测得到的,但是为什么会没声音呢?!

这里高手多,麻烦大家帮帮忙,指点指点。

不违规,顺收一张十几块钱的低端5.1声卡,木耳,要求不高,能出声且无噪音、电流音即可,便宜是关键。

谢谢大家。

,冷冷清清,无人问津

不是太懂,帮顶

接好前置的

接好前置的

回复 loveknot 的帖子

前置已经接好,抽插了无数次,绝对已经插紧插牢。前置就是那个绿色的孔。

前置,,,主板上面的针

loveknot 发表于 2011-1-22 22:26
前置,,,主板上面的针

我没接前置音频口啊,那些针一直是空着的。

空着后面就 没有声音

我猛然间想到:我以前一块旧845主板就是这问题,我的解决方法:
用2个跳线帽把主板上前置音频的针短接了4根,好像是12和56,就可以了。你试试百度搜搜。

找2跳线帽把 主板音频接口 短掉2组

loveknot 发表于 2011-1-22 22:38
空着后面就 没有声音

,大侠,你果然是高人,果真是插上跳线帽就好了~~~~~~谢谢谢谢,你太强悍了,我太激动了,说啥好捏~~~~祝你新春想啥得啥,随便买张彩票都能随便中个加奖的1000W。

kscdf 发表于 2011-1-22 22:47
找2跳线帽把 主板音频接口 短掉2组

,大侠,你果然是高人,果真是插上跳线帽就好了~~~~~~谢谢谢谢,你太强悍了,我太激动了,说啥好捏~~~~祝你新春想啥得啥,随便买张彩票都能随便中个加奖的1000W。

yankee7415 发表于 2011-1-22 22:46
我猛然间想到:我以前一块旧845主板就是这问题,我的解决方法:
用2个跳线帽把主板上前置音频的针短接了4根 ...