POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

上昨天到的三星20G SSD Raid0测试图,有疑问。。

在这个帖子里买的,据说是SLC的NAND。。http://we.pcinlife.com/thread-1606303-1-1.html
主板是微星770T-C35,SB710的南桥。。。昨晚折腾了一晚,终于装上了Windows Server 2008 R2..直接光盘装居然不让装,盘是直接找到的,不用装驱动,但是提示说无法定位分区…………后来在PE下用Win7装机助手装的。。装上后迫不及待的用HD Tune测试。。感觉成绩很怪异:

前面两张感觉还可以,尤其是IOPS成绩不比Intel的差,但是第三张傻眼了,成绩在前面一截之后120MB/S的成绩,后面一截彪到了220MB/S的成绩,为什么会这样子。。。。。。。。。。。。。。

第一次用SSD,而且还是RAID0,感觉就是什么东西都是秒开。。。爽,尤其是开网页,即时点即时开。。。。SSD的IOPS太强悍了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
20G好像小了点

20G看用途了,还好。

个人用法,X25-M系统盘和软件。这个20G放页面文件,IE临时文件,还有系统日志文件

难道用的不同的闪存片。。。

很诡异

本来考虑入两块R0     昨天忙了一天    现在已经下架了  

同楼上,昨天正犹豫中就看到下架了..........省回220块。

前面那段有数据,所以读取120MB 后面的是空盘 所以读取220MB 我推测是主控算法的问题,楼主使用一段时间后再测试也许就都是120MB了

盘其他家还有 就是贵了十几 我也是等昨天拍得到手看看速度 然后再考虑是不是多弄几个给本用

eleven520 该用户已被删除

我的也是这样前12G有数据测试速度就慢130M吧,后面就稳定到220M

hukee 该用户已被删除

寒冰雪 发表于 2011-2-18 12:01
我的也是这样前12G有数据测试速度就慢130M吧,后面就稳定到220M

raid0之后还是只有130?
单盘写数据后(写满),删除继续写,还能有110MB/s读取
RAID0之后应该可以X2才对啊

其实这个价格真不如+100入手x25-V了

aliguagua 发表于 2011-2-18 16:27
其实这个价格真不如+100入手x25-V了

你别打击我。。。。

我那天看到商家的测试图,读有170+,写有70+。以为买回来组Raid0可以达到读300+,写140+、、没想到是这个鸟样。。。做系统盘IOPS不如Intel,做数据盘持续读性能不如Intel。。。。唯一的亮点就是持续写入性能大大高于Intel的,但是4K写入也杯具了,只有4M多。。。。。。。

ipiger 发表于 2011-2-18 16:51
你别打击我。。。。

我那天看到商家的测试图,读有170+,写有70+。以为买回来组Raid0可以达到读300+, ...

我不停的试,写入文件,格式化

IOPS不管是读还是写,变动很大
感觉很难用来比较

楼主,主观感受怎么样?

glk17 发表于 2011-2-18 16:54
我不停的试,写入文件,格式化

IOPS不管是读还是写,变动很大

这个我没有测试,因为我已经装系统到上面了,不想再重装,太麻烦了。。。。

不过这个盘是SLC颗粒的,IOPS的变动应该不会很大吧。。。。。这个盘是三*的RBX主控,浪费了这些颗粒。。。

回复 glk17 的帖子

主观感觉就是:快。无论开机还是开程序。。。比升级CPU,显卡,内存等明显得多。。
当系统盘的Raid0没必要,更看重的是IOPS。。搞阵列反而会使性能下降,Raid0对小文件的IOPS没任何帮助。

本帖子中包含更多资源

x

回复 寒冰雪 的帖子

这个确实有点诡秘,X48的班子,ICH9R南桥,图是这样滴,感觉不正常啊

本帖子中包含更多资源

x

和楼主入手同样的两块,装的win7 64bit 旗舰版