POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[硬盘] 还有几块企业级极品三星SLC SSD2.5寸 25G固态硬盘低价出

淘宝链接:   http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=9309978438
    最近几天还会到几块64G的SLC SSD  1.8寸 标准SATAII的,也是全新未开封三星的,麻烦大家建议出什么价啊?请大家持续关注,数量不多哦、
    非常幸运的得到一小批全新未开封戴尔版三星固态硬盘,可不是旧的洋垃圾哦!容量为25G,作为系统盘使用不大不小刚刚好。而且此硬盘为三星为戴尔服务器定做的,品质更有保障(接口兼容现在的普通家用机及笔记本)。更幸运的是这块硬盘采用的全套三星的芯片,包括主控,缓存和闪存,大家都知道,三星的芯片技术是相当了得的。闪存芯片更是选用顶级的SLC颗粒,相对于绝大多数的SSD硬盘采用的MLC颗粒,寿命可延长10倍,功耗仅40%,速度快5倍。这不是我个人吹嘘的,大家可以在百度搜索一下:MLC SLC就知道了。
    我手里这批SSD硬盘的具体规格为:2.5寸,SATA  II接口300Gb/s,SLC颗粒,寿命100000次写入(MLC仅10000次),功耗电流0.2A(英特尔MLC的1A),缓存32M,主控三星原厂,无故障工作时间一百万小时,(你自己算算多少天吧),尺寸和普通的笔记本硬盘是一样的所以兼容普通的笔记本和台式机。外壳为全铝镁合金材质,不仅坚固而且散热更好,更美观,重量更轻。(低端的SSD不是没外壳就是塑料外壳,只有高端的SSD才有这种豪华外衣),整体韩国原产(made in korea),非国内组装。
    有人会说我卖的价格25G的怎么比有的32G的都高,我来解释一下:1,品牌,三星是闪存界的老大,品质无需置疑。2,服务器上用的东西,质量稳定性非一般家用产品可比,对任何细节要求的都是十分严格的(大家可在淘宝搜搜,有几个卖家在卖戴尔定制的三星另一款服务器硬盘,50G,同样是SLC颗粒的,仅比我的这款SSD容量大一倍,价格却都在3000以上)3,采用的SLC颗粒,现在做SSD的厂家有,金士顿,英特尔,海盗船,OCZ,芝奇,东芝,镁光,三星,现代还有国内山寨品牌金胜,实忆,SING等10来个品牌,远比HDD机械硬盘的品牌丰富的多,但真正掌握核心技术的,能生产SSD的关键部件闪存颗粒的,仅有英特尔镁光合资公司,现代,东芝,三星这4家,而这四家都在生产,而且是大部分生产的都是MLC颗粒,能够生产SLC的只有英特尔及三星,而三星是固态硬盘及SLC颗粒的发明者。并不是所有的三星及英特尔的SSD硬盘都采用SLC颗粒的,仅有少部分高端产品才用,如英特尔的X25-E系列,不过价格高的惊人,32G的现在也要3000左右,三星的SLC只用在服务器SSD上。市面上很难寻觅SLC的踪影,当然还有国内的山寨品牌也有采用,价格虽然不是太高,(也比同容量普通的MLC颗粒的SSD贵上3倍)但是这类品牌的质量及芯片的来路不明,是否是黑片或颗粒厂家的残次品不好判断。还有一点警告淘友:国内山寨品牌及一些国际大牌的低端型号,采用的SSD关键部件之一的主控一般都是JMF-602,此颗粒的性能可以百度一下,不仅没缓存,而且性能还比不过传统HDD硬盘,情愿用HDD也不要买这类硬盘。
     鉴于此硬盘的具体闪存芯片,大家可以看我上传的图片,三星K9W开头的,大家可以根据这个型号百度一下是不是SLC,
    关于这款硬盘的容量问题原来我和大家一样疑惑:别的硬盘都是8G,16G,32G,64G,128G 这样递增,为什么这款硬盘的规格这么奇特?带着疑问拆开了一个我自己用的,把上面的颗粒型号在网上搜了搜;SLC NADA FLASH 32Gb(4G)一共8颗,应该是32G啊,怎么少了7G啊?带着种种疑问托我一个在戴尔公司的朋友打听到,此硬盘是戴尔专门向三星定制的服务器硬盘,屏蔽了7G作为防止数据溢出什么的,可以最大限度的保证硬盘寿命,保证数据安全。具体的太抽象了,听不懂(在这个本来就不大的硬盘上还屏蔽7G,不是戴尔疯了就是三星疯了,反过来想想,这两家公司哪家也不傻呀,呵呵,这么做肯定有道理的)。后来发现英特尔的X25-E系列SLC SSD32G也屏蔽了不少空间,他的是10颗4G颗粒组成的,应该是40G才对,也傻呼呼的屏蔽了8G,64G的应该是80G,屏蔽了16G。高端就是高端,低端的才不舍得屏蔽呢,人家恨不得扩容,呵呵!不过他告诉我,这是软件屏蔽的,可以通过固件的形式撤销屏蔽。我英文不好,不然就上外国网站上找了。(这款硬盘国内根本就没有上市,别提固件了)有淘友找到了可以给大家分享一下啊!同样的情况还有上面我说的戴尔50GSSD硬盘。不过这种企业级的盘不要担心像MLC颗粒的SSD那样必须留40%的空间了(MLC空间越小,使用寿命越是低的可怜,性能下降的很快)
    有人还会说这款硬盘的容量小,只有25G.不可否认,现在机械硬盘动辄上T的容量,这25G简直不足为道,但是你有考虑过你实际能用多少了吗?拿我个人为例,我的是神舟的笔记本,配置这款SSD之前我用的是500G的希捷硬盘,换这块硬盘的时候就把里面的东西整理了一下,才发现除了垃圾以外,真正有用的少之又少,仅有几百兆的照片,和几百兆的MP3,现在的网速都很快了,看电影,听歌,打游戏基本上都在线就可搞定了,没必要放在硬盘里,现在我就用这一块SSD,装的WIN7,装完必要的软件和有用的资料照片等,剩余空间还有10G多。对网络不太方便的朋友可外置一个移动硬盘,就可轻松解决容量问题。
    SSD固态硬盘带来的性能提升,是其他硬件,如加内存,CPU超频等无法提升的,传统硬盘的速度相对于容量来说简直是在倒退。自从换了SSD的这几天,感觉我的笔记本比配传统硬盘的高端台式机还要爽,同样的网速下打开网页再也不要像之前那样听着硬盘吱吱响了,瞬间就可打开。开机速度更是傻快,我的破神舟电脑之前装的XP要1分钟20多秒才能启动,自从装了这块SSD后,安装了WIN7开机只要18秒。要是你的配置再高点,相信速度更快。打开软件什么的可以说是瞬间。可能这都是废话,看到这个网页的朋友相信比我还了解SSD的性能。
    本人不是专业卖家,信用不高,描述的也不像专业卖家那么全面和精彩,请大家见谅,图片都是本人实拍,如果我的信用再高点,价格也不会定这么低了,呵呵!价格标的已是最低价,没有任何讨价还价的余地了,有意的朋友随时旺旺联系,不在线的话可留言或致电13813265058
    下面的测试均是在本人自用神舟笔记本上评测出来的,因此数据会因个人电脑的硬件配置及操作习惯,软件环境的多方面影响,实际数据或增或减,本人不做任何保证,以下测试仅作参考:

忘了,告诉大家了,旺旺联系凡是提起从论坛来的,会有优惠的

性能在强 但是25G也太  毕竟绝大多数人是价格优先 到 性能优先。

怎么优惠??

25G我相信做系统盘够80%的人用了,存电影的朋友别考虑SSD了,价格仅比普通的MLC的贵那么一点点,但相信懂行的朋友是不会介意的

没缓存,没搞头

前几天2XX的20G SLC的dell盘买2个不好一点吗?

谁说没缓存的,图上标的很清楚啊,64M缓存,只有JMF602主控的山寨货才没缓存

1. 还是RBX主控的,和之前20G的那种一样。写入性能和当今三大主控没得比,而且不支持TRIM,但是比JM602这种LJ主控还是强得多,至少日常使用不会卡。
2. 用4GB*8的闪存颗粒,比之前20GB那种4GB*4+2GB*4的配置要相对稳定一些。
3. 之前那个20G的是24G预留4G做损耗平衡,这个是32G预留8G做损耗平衡,预留的多,可靠性会略高。
最后也是最重要的,之前那个是220包邮,这个实际容量比20GB的实际容量只高1/3,300元包邮是合理价格。就算按照后来有人给出的最离谱的280元包邮价格算,这个顶多也就值380元。

2XX的根本就不是戴尔的服务器盘,你看看盘上有任何戴尔的标了吗?戴尔定制的企业级服务器盘只有25G的和50G 的,麻烦你在淘宝搜一下:戴尔 50G SSD,你就会发现这颗硬盘有多么超值,50G的都在3000左右吧

4kb 随机写入......................

超贵,米不起

回复 crosy 的帖子

照你这么说,戴尔的50G的服务器SSD,最多出700咯?你看看淘宝有几家卖的,都不低于3000,这款和20G的那款不一个系列的,和50G的才是

还有英特尔的32G X25-E要3000多块,同样是SLC的,更是不值,对吧?64G的要五千,其实和X25-M一个主控,按容量价格比的话贵8倍吧

买了拆片的只要实惠的即可。

全新未拆封的SSD 拆片?想法很天真,顶

按容量大小算价格的话,建议入MLC的,或直接2T的HDD,单

zhui741 发表于 2011-2-24 03:35
2XX的根本就不是戴尔的服务器盘,你看看盘上有任何戴尔的标了吗?戴尔定制的企业级服务器盘只有25G的和50G  ...

兄弟,淘宝上没有不见得就不是戴尔的服务器备件,之前那个20G的戴尔的备件号是H576H,只是因为容量小所以用的不多,很快就变成只卖25G/50G的产品了。
http://accessories.dell.com/sna/products/Memory/productdetail.aspx?c=ca&l=en&s=corp&sku=H576H&~ck=dellSearch&baynote_bnrank=0&baynote_irrank=28#Overview

企业级产品卖得贵自然有他的道理,对于购买了使用这款SSD做RAID的戴尔服务器的单位,想要不停机更换坏掉的硬盘除了这个别无选择,他们自然可以接受更高的价格。

而对于我来说,性价比才是要优先考虑的,稳定性啥的都在其次,只能说这款SSD确实不适合我,呵呵。

头像被屏蔽

电子产品能用3年跟用10年无什么差别,这个价钱加100可以SSD X25-V 40G 了,至少可以保证我能用三年,这个能用多长时间还是未知数,况且速度上也不占什么优势。说一千道一万还不如一个给力的价格。