POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

局域网共享上网的问题

学校的局域网包括有线和无线两部分,现在一个台式机装的2008r2接在有线网,一个笔记本装的windows7接在无线网,两个不在一个ip段,但是可以互相访问。现在学校上外网需要认证,我只有一个账号,请问能不能利用校园网让笔记本通过台式机上外网?最好利用windows自己的功能而不是另外装软件。谢谢!
什么学校?是不是DOR.COM认证上网

这个去学校论坛问问比较好

像以前,我们学校,一个宿舍一根网线,接路由,WAN自动获取IP,只要有一台机DOR.COM认证上网了,其他电脑都可以上了

回复 glk17 的帖子

是什么认证还不知道,明天才用新系统。其实我台式机就是ipv6下载用,老系统根本不用认证。刚才去网络中心问了一趟,说是光用ipv6的话不需要占用连接数,那样的话就没问题了,暂且等到明天在看吧,不行再去找他。

我们宿舍的是一个人一个端口,但是我们都是只用一个端口然后接路由,速度和每个人单独端口是一样的。。。同时下载可达40M/S。。。。

回复 穆赫兰道 的帖子

你们用的是千兆路由?百兆的到不了这个速度吧?

802.1X认证的话会杯具
我以前的学校就是不准有1个以上网卡同时启用,包括虚拟的
只好用vmware装ros,用vmware的nat共享

顺便说一下vmware的nat模式不需要启动虚拟网卡也一样能用

回复 clawhammer 的帖子

暂时还用不到这步,昨天网络中心告诉我单独使用ipv6不占用连接数,实在不行就多交一份钱让他再开一个链接。