POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

我靠,intel的82574L真不给力啊

还是千兆呢,连螃蟹的卡都比不上,,这个芯片是不是就是那种PCI接口的伪千兆??

有人知道吗??
怎么个不给力法

换了系统,速度仍然上不去?

我记得pcie的 82574是82573的替代 怎么会弱

natsumi 该用户已被删除

网卡有这么敏感么?
我在taobao上15RMB的RL的网卡,PCI的,COPY文件也可以到60M/s啊!

回复 ghw 的帖子

80MB还是很轻松的哦,我们所追求的一直性能最大。哈哈
我的82574L网卡是集成在NAS上的(超微ATOM 510主板)。
其他两台电脑是螃蟹的千兆网卡。系统均换成了win7 X64位。驱动也都是最新版本的。
PC1----->NAS(82574L)    84MB/S
PC2----->NAS                82MB/S
PC1----->PC2               103MB/S

真没有想到我的小螃蟹芯片这么给力。。。之前NAS再用WHS系统,也徘徊在80多MB。

对INTEL的这个网卡真是失望至极

abpplo521 发表于 2011-3-7 10:47
回复 ghw 的帖子

80MB还是很轻松的哦,我们所追求的一直性能最大。哈哈

好米的主板,我的某群里有个用螃蟹卡的,也是10x MB/s的拷贝速度,会不会是cpu不给力影响了速度。
具体可以参见他的blog:http://www.tingpu.net/blog/2010/ ... of-the-home-giganet

nas硬盘速度不行吧

aliguagua 发表于 2011-3-7 11:44
好米的主板,我的某群里有个用螃蟹卡的,也是10x MB/s的拷贝速度,会不会是cpu不给力影响了速度。
具体可 ...

绝对是CPU不给力,
同样的卡,我插到PIII的NAS上就只有18M的样子。到了PM1.7上就可以到6xM/s,这估计还是硬盘的限制。

网络转送数据对CPU要求还是比较高的。绝对CPU不给力

Iperf是内存测试,应该跟硬盘无关
CPU的话,感觉应该不太会是原因吧
假如CPU是瓶颈的话,测试的时候CPU Load回到100%(内存测试的时候看不准,真实传输的时候才能看CPU占用率)

回复 aliguagua 的帖子

这个链接里面 明显系统选错了   那个版本的WHS 是2003改过来的  50多的速度 根本没有达到硬盘极限

ghw 发表于 2011-3-7 14:23
绝对是CPU不给力,
同样的卡,我插到PIII的NAS上就只有18M的样子。到了PM1.7上就可以到6xM/s,这估计还是 ...

大哥  p3插什么硬盘 能有ATA100就不错了好吧
pm又用什么硬盘
NAS  对cpu要求没用那么高好吧
嵌入式 或 c7装个linux 跑千兆的多了去了  

alan-rei 发表于 2011-3-7 18:02
大哥  p3插什么硬盘 能有ATA100就不错了好吧
pm又用什么硬盘
NAS  对cpu要求没用那么高好吧

同一个硬盘,ST的7200.9, 在ubuntu下的结果。

狂汗啊!!如果D510四核心处理器连千兆满载都做不到,明天我就把那个主板砸了。。

况且win7的核心监测CPU使用只有2%---5%。很低的

忘了说我的NAS配置了,是超微的D510主板。。。

测试方法是iperf 内存测试,基本可以排除其他几个干扰项了,我个人觉得还是网络芯片的问题

你太看得起atom了,也就是个双P3-S的水平玩个flash都卡得要死

回复 clawhammer 的帖子

哈哈,至少我的测试中从CPU的监控来看,CPU不是重点!!
过几天买个BCM独立的网卡再测试下

abpplo521 发表于 2011-3-7 20:40
忘了说我的NAS配置了,是超微的D510主板。。。

测试方法是iperf 内存测试,基本可以排除其他几个干扰项了 ...

五湖废人也用这张米板,你pm他问问,他很少来这个版面的