POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

镁光C300的SSD硬盘读取速度达不到标称的375M/秒, 有图, 还要怎么设置吗

才买的镁光的SSD C300, 不是说读取能达到375M/S吗? 我现在的设置是

主板 华硕 880G/SB 850, SATA设置的是6GB/S, 主盘镁光SSD C300, 从盘WD的500G, 系统是Wondows 7的64位家庭版。

测下来的速度只有250兆左右, 有点太低了吧? SATA的线也是6G的, 应该没有什么没用对吧?

请大虾们指导一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
用crystaldiskmark测,

谢谢楼上的解答, 用这个软件真能达到标称值, HD Tune过时了吗?

不要给上面装系统,直接当从盘测速。

贴图, 读取很快, 写入还是差了点

本帖子中包含更多资源

x

回复 guesswhoesis 的帖子

4k读这么差
感觉4k没对齐
在窗口运行那里输入 msinfo32 ,然后回车
看看Componets->Storage->Disks,里面有分区的起始地址,贴图出来,看看4k对齐没有。

比如106954752个字节,除以4096,能整除,就是4k对齐的分区。

guesswhoesis 发表于 2011-3-9 21:17
谢谢楼上的解答, 用这个软件真能达到标称值, HD Tune过时了吗?

hdtune没过时,为啥测不高,我也没研究出来。
可能软件本身对资源损耗较大。

主要是amd主板的磁盘性能差,你换intel的板,马上就飞起来了.

是这样的吗?我其实现在已经很满足了, 开机很快, 30秒就可以用了, 很幸福啊, 呵呵

本帖子中包含更多资源

x

楼主用as ssd benchmark跑个分吧

回复 guesswhoesis 的帖子

不是这个, 是看Disks,   

你这个是drives