POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

显示器色彩过渡出现问题,能调试吗,还能不能购买

前两天入了个ips的山寨显示器,测试的时候色彩过渡出现条纹色斑或杂色,无论是看照片还是影像,都出现色斑和杂色,特别是灰黑色过渡和蓝色过渡较为明显,请问下老鸟们这是驱动板还是屏幕问题,或是调色问题,驱动板是长城的什么 GreatWall L24EI,反正比我购买的显示器尺寸小几寸.
       山寨显示器购买之前也有担心,但大家说法不一,觉得使用多长时间就拼下rp吧,没有想到才买来就出这样的问题,因为是论坛商家出售,信誉第一吗,至少应该要测试下的,这个问题应该是很严重的吧.
       至于说是哪个商家还是什么型号山寨,这就不说了,问题还没有搞清楚,现在只是技术咨询,请教下这个显示器是硬伤还是属于调试问题,毕竟这dd寄来寄去的很烦人.
       发几张图片请老鸟们帮看看,还有救吗,谢谢.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老鸟们帮看看吧,怎么调试呀.

顶起 ............

应该找一些相对标准的图片仔细参看后再说:

从你的照片看,我实在很难判断,摩尔纹倒是一大片。

建议使用如下的拍摄条件:

三脚架、镜头段为长焦、ISO400+、关闭闪光灯(以及其他灯光)、1/15 快门(如何允许的话,也可以更低速的快门)。

回复 Edison 的帖子

多谢指点,我解释下
1.第一张黑色过渡出现了淡蓝色\褐色等条纹,这个颜色过渡出现杂色较多'
2.第二张是影像拍照,脸部肤色过渡出现色斑;
3.第三张蓝色部分出现了一个类似文本框的残影,这不是反光;
4.第四张蓝色过渡,出现了原色更深的条纹;

另: 你给我的测试图灰度变化不是递增,其中16%/30%的灰度偏黄,12%/50%的灰度偏蓝,其他灰度递增变化不大属正常.发帖主要是请高手帮看看这个能调试吗,还是属于质量问题.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

调不了,是面板的问题。山赛的东西是不能买地。

回复 金海 的帖子

纯色状态下很好,很完美。

驱动板的问题

回复 fu456 的帖子

能调试吗

也许可以调也许无法调,但是依照我了解的方式,无法解决楼主的问题。

回复 Edison 的帖子

感谢解惑,跟卖家沟通下,不行只有退货了,不买苹果27寸就是因为没dp接口显卡,图省事,没想到这更不省事.

跟卖家商谈了下,答应换个驱动看看,上天保佑,但愿解决问题.否则又要拆机装箱,折腾人呀.