POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请教笔记本换硬盘的两个问题

笔记本是07年买的Sony CR13,100G SATA硬盘。现在用着实在太小,就打算买个500G的回来换上。
找了半天看到个日立的“HTS545050B9A300”容量和价格都符合要求(就办公+看电影听音乐用,对速度要求不太高,7200rpm没必要),不知道坛子里有无用这个盘的兄弟?这个盘子如何?

还有个问题,因为我笔记本是自带个Vista系统的,系统恢复信息在个5.8G的隐藏分区内。买了新硬盘后我想把这个隐藏分区一模一样地拷到新硬盘上,然后直接恢复系统就OK了。请教下是否可行?如果可以的话要怎么操作呢?(之前想过SATA的笔记本盘和台机盘接口通用,可以把旧硬盘和新硬盘都作为从盘接到台机上,再把新硬盘上分出个5.8G的区,用Ghost把老盘的隐藏区做个镜像再写到新盘子上,不知是否可以?)

隐藏分区就是下面图里那个5.8G没有分区号的。图1的在最下面那个,图2是最上面那个

5K500.b,不错的盘,不过5K750好像价格也差了不多

挂台机上Ghost, Disk To Disk,激活启动分区就没问题了

激活启动分区?不太懂。
看分区属性似乎不是“活动”啊,这个启动分区要如何激活呢?

ArrrX 发表于 2011-3-13 13:05
激活启动分区?不太懂。
看分区属性似乎不是“活动”啊,这个启动分区要如何激活呢?

走一遍操作系统的安装过程就行了,这个最不折腾

要是买到4kb对齐要求的硬盘,ghost直接来可能有问题.
用win7启动盘分好分区再ghost一个一个分区分开做吧

pentium 发表于 2011-3-13 13:30
要是买到4kb对齐要求的硬盘,ghost直接来可能有问题.
用win7启动盘分好分区再ghost一个一个分区分开做吧

先接到台机上用Vista分好区(分个和老盘上隐藏区大小一样的),再把那个分区Ghost过去也不行?

另外,记得之前拆过个HP的机器,他的硬盘比较特殊点,电源和数据金手指是连在一起的,直接插台机插不上去。。。

给别人装机弄个隐藏分区一键恢复什么的倒是有用。至于自己的,弄个备份过了一年半载了我都不愿意去恢复还是新装个。