POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[内存] 万能的GZ啊,求助一个问题,为啥我1600的芝奇内存总显示DDR 1333啊

主板是P8P67 PRO

我一共2套芝奇内存
一套是2GX2的F3-12800CL9D-4GBXL   一套是8G的F3-12800CL9D-8GBXL

4G套不管怎么设置,显示都是正常的,CPU-Z和AIDA64上都是显示DDR3 1600。PC3-12800H(800MHZ)
而8G套是显示的DDR3 1333 ,PC3-10700(667MHZ)

我打开了主板的XMP,也把频率弄到了1600甚至更高。  

内存频率能上去,但显示还是不正确。

AIDA64里面也是

单独插,一起插都是这样显示

现在我2套内存都在机器上,2条显示1600 12800.     2套显示1333 10700。

求助怎么回事?????

PS.8G套的内存型号在CPU-Z和AIDA64里识别是正确的,都是F3-12800CL9D-4GBXL (单条,2G的显示的是2GBXL)

我想知道的,求助的是,应该怎么调节,才能让8G套显示正常啊。

来上图了

这张是4G套里的一根,显示正常

这个是8G套里的一根,最大带宽那里是显示的PC-10700(667MHZ)。不正常。

为此还专门调节了下,让内存达到,以及超过了1600的频率的。也选了XMP的。

这个是在AIDA64里的显示,这个是不正常的8G套,显示的是1333.但是底下又是1600.

这个是正常的4G套的,显示1600.

可能工作电压不同 主板1.5V的 1333的可能是1.65V的  AMD是1.65V的 用在AMD就1600  可将电压设置1.65V试下?

冰川与火山 发表于 2011-4-9 13:06
可能工作电压不同 主板1.5V的 1333的可能是1.65V的  AMD是1.65V的 用在AMD就1600  可将电压设置1.65V试下?

8G这个跟4G的是一个系列的内存

只是容量不一样

而且,内存上和官方以及识别上都显示的是1.5V

所以我也是用的1.5V

如果是1.65V的话,当初估计直接上十诠或神条了。

还是找了半天,就这个和海盗船复仇者是1.5的

我去试试吧

刚才去调了,1.65v ,还是那样子

继续求

你U外频设置是?

i5 2500
默认100。

SNB都是100的吧。上也上不上去的。

刚才的调节到105了的

冰川与火山 发表于 2011-4-9 13:23
你U外频设置是?

i5 2500
默认100。

SNB都是100的吧。上也上不上去的。

刚才的调节到105了的

主要是有一套是显示正常的,而通型号的另一套却不正常,这点让我很郁闷

另外,CPU-Z里面最大带宽显示里,12800后面有个H,那个是什么意思啊?

10700的后面就没有

刚才全部调成自动

让频率默认在1333了

但是 4G套还是现实的1600,8G套还是现实的1333

真奇怪

图限制100K,转得有点小

自己顶一个

不知什么原因?但看图4g的时序优于8g,参数就不同了。

4g 8g确定是行货吗?软件确认支持8g?

4g 8g w7 测分一样吗?

回复 绯月紫枫 的帖子

都是正常的。

内存的国际标准是JEDEC,cpuz显示的频率也是根据这个来的,而xmp是intel的标准

仔细看两个内存的图片,显示1333的只是xmp 1600,而不是JEDEC 标准,所以cpuz显示是1333

事实上,现在很多标识1600的内存都是指xmp 1600的,符合 JEDEC  标准的反而很少

abc_gz123 发表于 2011-4-9 17:25
回复 绯月紫枫 的帖子

都是正常的。

那也就是说

我没办法,只有就这样了???

性能会不会低于4G的那一套啊???

反正我今天倒是有点感觉,就是,我以前用4G套的时候,开105外频,一直很稳定

今天装上8G后,105和103的外频的时候,在解压某个软件的时候会蓝屏。还原到100就没问题

105的时候,频率应该是上到了1648还是多少忘记了。

也有关系吗?

按13楼说法 4g优于8g了 4gJEDEC=xmp是800    8gJEDEC是685  xmp才800,多谢13楼指点 我也是菜鸟不懂装懂{lol:]
4g才是1600的  8g是1333的

回复 绯月紫枫 的帖子

就是这样,你可以查一下网上关于1600内存评测的,基本上都是显示pc310700(667)也就是你说的1333

xmp1600也就是说它是符合xmp标准的,所以也不能说它是错

至于你说的体质问题,应该是看条子多一点,跟这个关系估计不大,因为kst的骇客神条也是这样的,但好像都很能超

你上的是啥U啊?

warsheep 该用户已被删除

这个是SPD的问题,我的2GX2和你的4GX2一样的信息,其实严格按国标来说,我们的两种内在都是1333超上去的。只是用了INTEL的标准就变成了1600了。

看来还是淡定点好了

谢谢各位,只要不是条子有问题就好