POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

求推荐六类网线和家庭千兆网络方案

小弟最近家里要装修,求各位推荐下六类网线和家庭千兆网络方案。
虽然看了几个帖子有所了解,但还是有些疑问
1 是不是建议买成品线?因为六类的水晶头不同于超五类,一般的装修队不会做?
2 是不是可以代替电话线?
3 需要80米左右,哪里有质量可靠的但是又不会浪费很多的六类线?
4 六类线的模块是不是也不同于超五类的,一般的装修队会做吗?做法有什么不同吗?
问题可能有点多,先谢过大家。
线用cat-6的或者cat-5的均可。

1  跳线建议买成品线,自己做的一般不合格
2  千兆网八跟线都会用到的,不能既做网线又做电话线。当然了,只做电话线当然可以了
3  某东有100m一箱的秋叶原一类的。
4  模块和超五类的差不多,自己都能做。

其实吧,只要距离不是很远,速度要求不是很严格,神马都是浮云...
当然了,规范做出来的千兆网还能很给力的,smb轻松110M+

都一样的建议 ROUTER或交换机 后面是配线架,ROUTER或交换机联配线架用机制线, 设备后面是 RJ45模块插座。设备连插座用机制线。  尽量多的敷设备份线路...理由你懂的

弱电箱上个配线架
需要网线和电话线的地方全拖网线

skyme 该用户已被删除

同意楼上

aliguagua 发表于 2011-4-18 01:30
弱电箱上个配线架
需要网线和电话线的地方全拖网线

家庭千兆需要用配线架吗??我感觉作用不大,,不过我没有用过{titter:]

实际经验来回答楼主。
1。埋墙内地底的线全部不用买成品线。买六类线,买六类模块,买质量好的水晶头(我当时买的号称镀金的)
2.水晶头网线做法和五类一模一样,模块品牌不同各有差异。但也非常简单。
我家测试结果是,两条10米左右的线路(2个模块,4水晶头)中间一千兆交换机,传输速度可达硬盘瓶颈(70m-80M)
3.我当时买了120米,具体不好说,免得被怀疑广告。
4.较重要的线肯定是需要有做备用的,我是每条线路备份一根。
配线架我没有用,个人觉得比较麻烦,意味着需要给弱电箱的墙上另外打洞。

建议LS的换个头像{titter:]

abpplo521 发表于 2011-4-18 11:36
建议LS的换个头像

每次被人看着头像YY,压力好大。

配线架一般是用19英寸标准机柜的,普通弱电箱的我好像没有见过

6类线要做到6类标准,对施工要求比较苛刻,普通家庭用超五类,一样可以跑千兆。用了6类线跑不出6类线效果,那不是瞎费钱吗?
关于6类线的施工标准,可以在网上查查,是很严格的,非专业人士都是捣浆糊的。

1yanmin1 发表于 2011-4-18 11:42
配线架一般是用19英寸标准机柜的,普通弱电箱的我好像没有见过

6类线要做到6类标准,对施工要求比较苛刻 ...

。。。。典型的理论派{lol:]没有想象中的那么难,连我这个动手能力比较差的都能在试过几次后整出合格的网线,还怕啥呢??

回复 1yanmin1 的帖子

家里用嘛,乱捣鼓捣鼓。超过10M能跑个100M/S的传输速度就差不多了。

neil0340 发表于 2011-4-18 11:38
每次被人看着头像YY,压力好大。

上个大图

abpplo521 发表于 2011-4-18 11:46
。。。。典型的理论派没有想象中的那么难,连我这个动手能力比较差的都能在试过几次后整出合格的网 ...

理论派吗?
我自己家的六类布线全部由我自己设计并施工的。并且经过了福禄克测试。实际copy速度在100M以上

六类线实际上应用在高于1G带宽的,在200mhz有双倍于五类线的带宽,难点在于设计施工出一个合格的布线工程。和施工工艺有很大关系。

网络工程,不是通就叫合格!

就是因为是普通家庭用,所以我才建议不要浪费金钱去搞六类线,因为大多数人不知道六类布线该如何进行,远不如用超五类线来到实际和实惠。

回复 1yanmin1 的帖子

LS你不知道心里的安慰远大于那两百块钱。
都装修了,也不缺那点钱。
可以万一布了超五类以后速度跑不上去,换线如果又麻烦。那心里那个悔啊。
就算跑上了去了,还是心里会想如果当初买了六类的效果会不会更好。
所以在自己能力范围内一定要一步到位。我当初所有线模块包括工具面板没超过600块钱,最后还没用完。

追求1000M的稳定速度的话,还是很有必要六类啊

我一直是期望用光纤呢。。。