POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

求救 6850 hawk 与 pci-e 声卡通道分配问题

新入的 6850 hawk 插在主pcie 16x插槽上  声卡是创新的X-fi HD  插在副pcie 16x插槽上 显卡通道就变成8x了 怎么办呀 能不能手动指定声卡为1x模式 显卡为16x呢? 其他的1x小插槽都挡上了插不了
主板是微星p67-GD53 这个主板支持双8x交火的 我这么查是不是认成交火模式自动各分配8x了啊?能不能改啊 bios里面没找到 望高手指导!

貌似是不行的····我的也是只要插上去,直接识别为双8X
不过个人觉得6850这档次8X带宽也足够了,性能衰减不会超过5%

关键是对声卡音质会不会有影响 和显卡在同一个通道跑数据  会吗?

voodoost 发表于 2011-4-18 20:20
关键是对声卡音质会不会有影响 和显卡在同一个通道跑数据  会吗?

声卡带宽才多少啊

很正常的现象,应该不能手动设置的。

这种双槽是第一个槽的PCIE16X通道拆开的,P67的显卡PCIE通道是CPU直通的,所以拆不了,技嘉的有一些双16X槽第二个槽是主板芯片出来的,实际带宽是4X,插上就没问题!

yellowfly 发表于 2011-4-18 20:11
貌似是不行的····我的也是只要插上去,直接识别为双8X
不过个人觉得6850这档次8X带宽也足够了,性能衰 ...

6850CF在  8X下没有性能衰减  带宽富裕

回复 hyj201 的帖子

之前看到过一个兄弟的460跑分16X和8X有少许的差距,类推一下应该6850也有类似的表现吧。当然差距基本可以算作是稍大的误差。

yellowfly 发表于 2011-4-20 10:46
回复 hyj201 的帖子

之前看到过一个兄弟的460跑分16X和8X有少许的差距,类推一下应该6850也有类似的表现吧 ...

6950CF只有2-5%的差别 。。。6850 需要的带宽更小 估计小于2%   可以无视啦 安心吧

我现在6850 CF也是运行在X8下的,没事,不影响~~~~~~~~

问题是 声卡显卡走在同一个通道难免有干扰 有时候会有突然卡一下的现象 现在我把声卡查到cpu和显卡之间的1x上了  可能散热有影响了 但是没办法了
还有性能方面 我用尘埃2测试
8x 不带声卡 平均77帧 最低60
16x不带声卡是平均79帧  最低70  
16x带声卡  平均81 最低71
8x的最低帧还是影响较大的  但是3dmark11测试 P档三千多分 只有40多分的差距吧