POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

QOS(TOMATO)设置的心得及疑问

我设定的等级上下限标准(我觉得上传和下载是相同道理的):

客户端及程序说明:

初步规则设定:

之所以把主机规则放在前面,是为了避免主机规则(特权主机和被限制主机)被程序规则覆盖(QOS规则是按照规则列表中顺序自上而下来执行的)。
我理解的带宽充裕时资源分配情况:

我理解的带宽紧张是资源分配情况:

不理解的地方是:如果带宽紧张,U主机需求高于90%且X主机(被限制主机)需求高于5%且Y主机(被限制主机)需求高于5%,U、X、Y三个主机已经把所有带宽全部占用。是不是我理解的有问题啊?
请高手指教,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不懂,占位。

不懂,占位

自己顶顶,等高人指点。

说的都是"上传"而已吗

附近里面的"自由分配"是指100%吗?

附件的表格里面提及的规则不矛盾吗, 全部主机都摆在规则的前面,那么后面低优先级的程序规则还需要吗,前面的规则都包括后面的了.

整个主机的流量都在一个同优先级里面,还叫做QoS吗,你好像只是用QoS来限速而已吧.

"宽带紧张"和"宽带充裕"不是说你的外网宽带是动态的吧? 而是U主机想要多点宽带就叫"宽带紧张"吗,U主机需要多点宽带就封掉其他主机的全部宽带?只给5% Y主机和5% X主机?

90%+5%+5%当然用光啦, 但是如果U和X主机都有很多P2P上传,而Y主机没有, 那么如果三部主机都同时玩游戏, Y的延迟比优先级更高的U和X主机都低, Y没在后台下载,所以不需要排队, 而U和X虽然更高优先级,但是需求高于分配给他们的宽带,那么就会有长长的队列,那么游戏也会在同一个长长的队列里面.游戏是不应该跟很占宽带的同一队列

不过你没提及过游戏,所以我上面也只是假设.

你说的U,X,Y的需求都高于分配给他们的宽带,那么他们的数据都在自己的优先级里面排队,就算其中一个优先级的队列长到掉包,也不影响其他优先级.

其实我是看不懂你的表格,只是随便废话几句,别当真.

虽然不懂
但看到上传量可以占到100%就很不合理了,80-85%差不多
还有就是这种带宽优先级后要加入数据包优先级才会好用,电脑数量多就会体现出好处了

ilbwn 发表于 2011-5-17 07:31
虽然不懂
但看到上传量可以占到100%就很不合理了,80-85%差不多
还有就是这种带宽优先级后要加入数据包优 ...

谢谢指点,我再深入研究一下。

请高人帮忙看看,谢谢!

没看懂......

vcguest 发表于 2011-5-17 17:40
没看懂......

可能是我理解错了,请高人指点一下,谢谢!

占位慢慢看~~~~~~~

walteryuan 发表于 2011-5-18 20:47
占位慢慢看~~~~~~~

谢谢帮顶!!!