POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

显卡交易出了问题,责任到底算谁的?

我从论坛卖家aihaoha处购买了一块5770蓝宝石白金版,说好24小时内测试放款,到手后当天我没在家,是叫我朋友去我家帮我测试的,他当时帮我测了3dmark06 11 vantage,之后我让他跑furmark1.9结果才跑了5分多钟就到了81度,屏幕出现抖动然后蓝屏了。。。再之后重启进去系统就开始动不动就花了(全屏灰色条纹),中间因为我的主板m720-us3和5770的兼容性问题倒致启动时很慢,甚至进不去系统要强行重启,我以为是硬盘有问题就叫他拆了一个硬盘啊什么的搞了好久,最后很晚了他就回去了,我让他回去时带我显卡到他家去再试下,后来他打电话给我说也是会花,当晚我就打了电话给卖家说明了跑测试会花屏,也说了那个启动慢的事,并告诉他第二天再测试下如果不行就退回,第二天上午卖家打电话给我问测试情况,并说不行就退回,他找到了另一个卖家了,当天下午我自己回家测,也是因为那个兼容性问题,搞了半天,实际根本没跑测试,就进系统看了看网页查那个兼容性问题,就发现会显卡花屏,而且不花之前会时不时的画面抖动一下,类似电压不稳的样子(我打电话给我朋友他说跑3dmark测试的时候就会这样),我又和卖家联系说我在网上查到了启动慢是兼容性问题,然后显卡会花会抖,协商处理是我发回给他,但地址不是他的,是直接发到了另一个佛山的买家(全程都在到手24小时内),等了几天以后听卖家说到了佛山买家手里是直接不亮,又返给卖家了,之后卖家说返给总代了,我当时说如果返修时间短就再返给我,时间长我就不要了,隔了两三天,也就是今天卖家说要返三个星期,因为同时我那个朋友要买我现在在用的4830,并且催过我好几次了,所以我也想早点换个显卡所以我就说不要了,然后卖家提出他发给我的运费12元,返给总代的24元全我承担,他承担因为返修时间倒致的显卡跌价风险,可我觉得我不应该承担全部费用,且跌价风险这个根本没有实际的标准无法衡量。。。。协商不出个结果,所以发到gz上来让大家出个主意,写得有点乱,见谅!
当时就应该直接退给卖家,任何邮费由卖家承担。

我也是在淘宝上买了一个5750白金版桌面闪烁,后来直接退给卖家了,亏了发货时候的20块钱运费,唉~~~

这是卖家看了贴子在旺旺给我的回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本来就是有问题的东西,而且发到第二个买家那里之前,已经告知卖家显卡是有问题的,把一个有问题的显卡卖给第二个人。。这个损失。。由第一个买家承担。。嘿嘿,这说得过去吗。。。如果是淘宝交易的,直接淘宝投诉吧。。。多打几遍淘宝客服电话。。。

顶一下,希望更多的人给点意见,方便我解决这事

LZ你就不要和他废话了,还协商解决什么,直接TB客服介入

协商啥,直接提交淘宝仲裁看看是谁出
LZ也是,有问题就应该直接退货

算了,出这种事应该是双方都不想的,协商解决了,结果是所以费用(他发出的12元+我寄回的12元+返厂24元)平摊。。。交易结束,谢谢大家的意见,哎第一次买二手就碰到这事,看来我rp确实不好,二手水太深了。。。

好像现在蓝宝5770很多问题,网上说的。楼主应该小心啦