POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

两块硬盘组RAID0,另外加一块硬盘不加进RAID可以吗?(已解决)

请教一下:两块硬盘组RAID0,另外加一块硬盘不加进RAID可以吗?就是组RAID0后另外加一块普通硬盘,可以直接用吗?里面有数据的,不会破坏这块硬盘的数据吧?有懂的朋友请解答一下,谢谢!

动力实践之后才知道一切的担心都是多余的,两块硬盘组RAID0装好系统,把另一块硬盘加上什么也不用做,进系统就可以直接用了。
可以的。不会破坏。

当然可以,我现在就是这么干的,呵呵

为了这项技术,我在本坛子被臭骂过,因此咱坛子肯定有朋友弄成功过,不过,我有过失败的经历~~~ 我是在HP的服务器上,在SAS的组的Raid5后面想加盘,导数据,没有玩成功~~~

回复 zhen179 的帖子

看来还是要自己去实践啊,没有玩过RAID。拿一块没有重要数据的硬盘加上去试试,但有的朋友说会发现不了新加的硬盘

发烧阵营 发表于 2011-5-31 10:18
回复 zhen179 的帖子

看来还是要自己去实践啊,没有玩过RAID。拿一块没有重要数据的硬盘加上去试试,但有的 ...

没事的,主要分岐在于我认为要实现您说的需要二块硬盘适配卡,但是现在大家玩的主板要实现这个,据说并没难度,没实践过,真的不能随便说话~~~ 我也是一直想试,条件都具备了,但是就是没动手,呵呵~~~

回复 Folokita 的帖子

谢谢解答,自己有时间试试

要看你的raid控制器而定。
如果支持直接把未配置硬盘pass给操作系统的,就可以直接单盘用,无数据损失。
要是不支持,只能做单盘raid0,即便做好后不初始化,还是会有问题的,存在这块盘的头部或尾部的数据读不出或被破坏的风险,因为卡要往那部分写raid的元数据或其它配置信息。除非这块盘之前就在同型号卡上做成了单盘raid0,这样的话没问题。
不管怎样,强烈建议楼主不这么做。或者备份数据后再做

凡妮娅 该用户已被删除