POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

我的ST2000DL003 2T绿盘也挂了,悲痛之余向大家汇报情况

购买地点 合肥众泽
购买时间 2011.02.19
固件版本 CC31

5月20日电脑开机bios无法找到硬盘,盘体通电正常无异响,联系了希捷客服答复只能提供换新盘的服务,无法保全数据。前两天送交本地的专业修复公司修复固件成功,现已成功认盘,但是分区信息出错。且只有位于前端的240G可以通过软件正常读出数据,后面的数据区在mhdd中均显示为坏道,现委托修复公司通过pc3000 udma进行数据恢复。

都是个人收藏的老电影、老歌。还有大量古董游戏机的镜像、rom文件,数据量超过1.7T。如果数据出不来,那真是损失惨重。

当时拿盘的时候就看到网友恶评如潮,因为本人11/12代时代没有遭遇固件门损失,所以掉以轻心,不想刚用三个月硬盘就真挂了... 真是追悔莫及!建议用这种盘的网友们最好是做个raid 1或其他类型镜像阵列,以保证数据安全。

希捷2T绿盘绝对是垃圾中的战斗机,

MY GOD,看来ST是不能碰了。

我是5900rpm的LP,至今尚佳。

刚下单就看到这贴。。悲剧。。
不过新的固件是CC32的
不知道是不是改进了

CC32的在用也提心吊胆,CC31 Over率100%,什么老游戏镜像啊,PS2和PS都能下到,就是SS的比较难下,光明三部曲和千年帝国是必备啊,好游戏还是SFC上最多,皇家2真是S.R的最神作了

回复 xiaofeng_000 的帖子

和我一样上贼船了,呵呵。我是因为前一块WD 完蛋了才又买了块ST的,反正这年头,兄弟们都多保重吧{:5_212:}

用大容量硬盘的伤不起啊!{sweat:]

在用西数1T蓝盘,检测数据没问题,只是偶尔听到“咯咯”异响,现在的硬盘质量还真的不靠谱。

不至于那么容易坏吧 ...

希捷也出绿盘了?

过年后也入了一块ST2000DL003,不过是CC32的,至今一切正常

前几天也买了2T的盘,在西数EARS和这盘之间考虑了半天,这盘性能占优,但是害怕固件门,最后还是入了西数。

唉,各位哥们,还是要做好备份啊,我现在就一堆备份,重要数据甚至是3个以上的备份

希捷官网的bbs上中招的老外也不少...

只能祈祷后面的1.5T数据能完整地恢复出来,那些资源虽然没什么商业价值,也都是多年搜集整理的心血啊!!!

2T LP使用正常....就是寻道慢了点