POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

有用过apu的xd没?

最近apu炒的挺热了,有点想入一套看看,不过不知道性能怎么样。先说我在用的两台机,一台是barton2500+oc3200,512M+5900xt,另一台是atom 1.6G+1G内存,两台连到电视上之后,放土豆或者优酷的在线视频都会非常卡。pplive之类的无压力。确认应该是硬件性能的问题,笔记本(i3)接电视之后看在线视频就没有问题。
想问问各位有用过apu的没?用1.6G的E350看在线视频效果如何啊?是否有必要等Llano的apu上市?跟X2 250+785G比起来性价比如何?我比较担心250或者255的高功耗。低功耗版也不太让人放心,从athlon开始用amd就发现amd的功耗一向比较坑爹,即使在p4时代也只是相对凉快而已,绝对功耗一向不算低。
哥没用过,纯关注

播放720p 1080p这些高清/玩玩一般的3D游戏没什么问题,但CPU运算能力一般吧,比 ATOM稍好,估计放高分辨率的RM还是CPU占用高;功耗嘛,绝对算是低的。

最简单的办法,到卖场去看看就知道了。
E-350的本子还是不错的.
大人物A托B找个小本子,B问我,我就跟他的要求推荐的E350的本子,结果A很满意,B接着自己也买了一个,我在卖场玩过E350的机器,也感受过B后来买的机器,还不错。

我在用HP的dm1-3007au 不知道你的电视是什么分辨率 如果是1080P的话有点悬 我hdmi输出到1080P屏幕的话 看土豆优酷上的所谓的高清或者超清会有掉帧 不过高清硬解没问题 可是本子上的1366X768屏幕却完美流畅运行在线视频  原因不知道。。。

买个I3本妥妥的

回复 ilysy2001 的帖子

掉帧严重不?小掉倒是可以接受。打算是用它接卧室的电视机,1366×768的分辨率。客厅的1080p的电视用2500+看土豆的时候,人都是走两步倒一步的。。。

回复 GTX980 的帖子

不打算买本子了,是想放电视旁边当多媒体机+下载机的。卖场估计不容易体验,再说现在中关村的环境也不太好,不太想去了

yuhiyu 发表于 2011-6-16 23:53
买个I3本妥妥的

Acer 4830tg不错

GTX980 发表于 2011-6-17 21:24
Acer 4830tg不错

这个还是偏贵,但胜在比较苗条

应该比880G强吧

airdream 发表于 2011-6-16 23:08
播放720p 1080p这些高清/玩玩一般的3D游戏没什么问题,但CPU运算能力一般吧,比 ATOM稍好,估计放高分辨率的 ...

用过 GA-E350N-USB3,GPU 给力,CPU 略弱,功耗较低。整体强过 ATOM

E350的搭配比较奇怪,GPU性能远远强过CPU性能。
在线影视肯定没问题,只要能硬解的高清也没问题。
功耗较低,受限CPU的性能,难有大作为。
看个人的需求吧。
如果你比较追求低功耗,应用要求又不高。就那比较值得选择。

如果是比较在意性能方面,还是等Llano的apu吧。CPU和GPU的性能比较均衡,能够满足你更多的应用要求。

刚才下了个11.6的驱动看了下 1366X768的分辨率看土豆所谓的480P还是会有一点点卡 360P就没问题 然后特意和台机的AMD 4核3.5G对比了下 同一片源台机3-7%的CPU占用 本子是90%到100% 或许还是U不给力 也许换个浏览器能解决问题 回头有时间再测试 因为FRAPS没办法测试在线视频的FPS 只能用目测看如果正常是24帧 那么大概20帧应该有 外接1080P的屏幕大概15-18帧 不是太确定

补充一下 刚在优酷看电影 超清模式CPU在70%左右 本子的屏幕完全流畅 接1080P显示器稍微掉一点点帧 比土豆的480P好

回复 ilysy2001 的帖子

谢谢xd。我买apu纯粹是为了电视上看电影、视频,外加下载,所以比较关心cpu性能跟功耗,不是所有的视频都能硬解的。看来这个看视频还是有点问题,回头去趟村里看看实物才能确定了。实在不行就弄个低功耗版的intel了。
llano的性能肯定没问题,问题是功耗不太理想,功耗不理想就会有散热、噪音问题,放卧室不是太合适。

如果就是看在线视频的话我也觉得或许SU更适合 SU性能好点 不过不确定480P的土豆流畅不 你最好去卖场看看 另外如果在意噪音的话 HP的3007au千万别买 看视频比较吵 虽然功耗不高 其实我觉得你买桌面版本的U开自动调速功耗也差别不是很大 每天看10个小时也不过差个**1块的电费

用 i3  低压版 +H61

potomac 该用户已被删除

刚发现LZ不买本子 那么我觉得还是弄个主流的桌面平台实在点 我买这本子也就是工作的时候看看综艺节目 听个响 所以比较无所谓