POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: matrix123

把现有的联想W130S(D400)改造成HTPC+NAS - 第一阶段改造已经完成

期待楼主改造完毕

matrix123 发表于 2011-7-2 08:14
果然不出所料,这个机箱太小,5805尾部没有空间接miniSAS线。看来在这个机箱上用5805的想法失败了,只能找m ...

可以上全高PCI卡吗? 可以的话用DELL H700吧, 也是在卡腰上出SFF8088 SAS 口,9260 8i的 DELL OEM版, 价格比LSI 9260-8i便宜很多。
我现在就是刷着9260-8i的固件用着

matrix123 发表于 2011-7-2 08:14
果然不出所料,这个机箱太小,5805尾部没有空间接miniSAS线。看来在这个机箱上用5805的想法失败了,只能找m ...

BTW: 无论最后用的是LSI还是Adaptec, 1~2 百块的电池钱还是不要省了, 有了后备电池就可以放心开写回 , RAID5的 写速度就能媲美读速度了

上全高卡没什么问题。

昨天都装好后,用Linpack试了一下,十分钟后CPU最高温度64度左右,空载时45度左右。没有对硬盘进行stress试验,温度始终在33度,是大家推荐的WD20EURS。

晚上再上图。
回复 支持 1 反对 0

主板支持VGA和HDMI同时输出。

分别用VGA和HDMI接到液晶电视。在2米多,差点3米的距离上,感觉VGA更柔和一些。近距离VGA感觉模糊,HDMI点阵清晰。

液晶电视的参数还要慢慢调才行。

期待成品啊,希望能集成软路由,如果集成了软路由的话,我就跟着楼主的路子一直走下去就好了。

我的目标就是全能机。HTPC NAS 软路由全能。功耗不是大问题,60w以内都行。一天一钱的电费还是在可以接受的范围之内的,毕竟宽带2m变4m的话也不止365RMB吧。

千兆网卡对拷很关键,PS3传游戏必须要有的功能啊。

越码字越期待楼主能给集成上软路由了。请愿。

华硕这个主板只有一个千兆LAN,一根网线跑虚拟机做路由也可行。一般家里宽带的带宽还不至于对网络对拷产生很大的影响。
现在至少把i3和4个2T硬盘装到这个机箱里都没有问题了,硬件上就剩下RAID卡了。不管有没有RAID,一个4盘位SNB平台的HTPC+NAS已经组建成功,比原来的Atom N230有了本质的提高。

接下来就是软件上怎么折腾的事了。慢慢折腾吧。

xiaoyualex 发表于 2011-7-4 12:03
期待成品啊,希望能集成软路由,如果集成了软路由的话,我就跟着楼主的路子一直走下去就好了。

我的目标 ...

PS3的千兆, FTP也就20MB左右,  随便一个NAS都能应付

第一阶段的硬件改造已经完成。待合适的RAID卡入手后,继续第二阶段。

matrix123 发表于 2011-6-30 15:47
  改造背景:本来有一个08年装的Xeon5410*2的工作站,噪音大,功耗更大,不符合节能环保家居的趋势,今年 ...

改造中遇到的问题:4……
可否详细说明?
或者PM我链接

回复 windbox 的帖子

已更新。添加了10Pin插座图。

来看看:p

有单独卖此机箱的么?

头像被屏蔽

LZ 有没之前的Adaptec 5805的使用体验? 发热大么? 能spindown 阵列硬盘么?
带电池了么? 打开写回后RAID5 写速度怎样? 据说adaptec 没电池写速度是渣

好帖子,看楼主继续,也准备和楼主一样,改D400

回复 jimmyjin 的帖子

Adaptec5805也很热,用温度探头测卡上散热片的温度在65-70度左右,刚开始为了散热,自己加了一个4cm风扇,感觉也没什么太大的改进,就又拆了。

原来是在工作站上用的5805,也没关心过节能方面的问题。2个15K5的SAS做RAID0装Win7 64bit,4个15K6的SAS做RAID5,双Xeon5410,8G内存。RAID5就是放东西,没怎么关心过速度。我觉得SATA硬盘还没能力让5805有渣的感觉。

使用中感觉工作站比现在的Intel 320 40G SSD+i3 2100+8G内存速度差不多。现在的NAS什么软件都没装,工作站是什么软件都有。

我感觉RAID0/1/5阵列里面的spindown功能没什么实际意义。RAID卡要将数据分散在每一个硬盘上,只要有一次读写操作,所有的硬盘都要动作,某一硬盘即使spindown了,也会很快就被重新激活。除非这个阵列长时间不进行任何操作,要是这样,干脆整机休眠算了。不过你要是有两个阵列,一个主阵列正常使用,副阵列备用spindown也是不错的。不过还有问题就是使用者可以确保不对阵列进行读写,但是不能控制其它软件读写阵列,尤其是操作系统本身。

不知道说的对不对。

这几天研究了一下开关和指示等面板,似乎不是那么简单。找到了各个LED的针脚。不过除了PWR LED是给电灯亮,其它的都是失电LED亮。而且都是3.3V的,因为面板用的是贴片的LED,一般电压是2.8V。

一般主板给出的PWR LED和HDD LED都是5V的。

matrix123 发表于 2011-7-9 10:13
回复 jimmyjin 的帖子

Adaptec5805也很热,用温度探头测卡上散热片的温度在65-70度左右,刚开始为了散热 ...

谢谢LZ的解答, 看来发热两家半斤八两
为啥我关心阵列spindown呢, 因为现在家里的RAID5就是个数据仓库,仓库者, 其实平时访问的时间很少, 我的NAS是5个HDD的, 一个2T 企业盘是常用数据和24小时挂PT, 一个4X1.5T EVDS RAID5是数据盘, 电影/音乐啊, 近10年的照片啊, 自己拍的视频啊, 平时几乎RAID5阵列是待机的, 只有单独的企业盘一直在转。 我用的H700, 所以RAID5阵列是可以spindown的
当然, RAID5阵只能整个阵spindown, 单独HDD的spindown是不可能的

不错 原来的n330太弱了
http://www.发表曾经恶意攻击本站的网站连接将被禁止访问.com/thread-213779-1-1.html   ......