POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: matrix123

把现有的联想W130S(D400)改造成HTPC+NAS - 第一阶段改造已经完成

单单机壳有卖吗?想买个壳子,绝的很漂亮,但是还是没有进群时候的图标漂亮哈哈

matrix123 发表于 2011-7-9 10:22
这几天研究了一下开关和指示等面板,似乎不是那么简单。找到了各个LED的针脚。不过除了PWR LED是给电灯亮, ...

根据在老外(MSS论坛)研究...
AcerH340(也就是D400)的LED灯是连接到一颗SpuerIC上面并通过LPT接口来控制的...
最后由系统的WNAS.sys控制...
如果是原装主板的话,已经有LINUX驱动了...
不过已经更换主板的话...只能硬改了...
我个人想法就是...网卡灯完全可以用主板的网卡灯来连接(估计需要找到主板的网卡接口位置,保修就...)
状态灯就没办法用了...
右边的硬盘灯的话可以用SATA电源定义针位来做读写灯...哈哈

{:5_202:}好贴不由得再次mark

chiqing 该用户已被删除

呵呵,终于碰到改主板的了,为何不选DQ67EP呢?支持VMDirectPath,可以用ESXi玩虚机,除了不是双网卡,完美了,我是买早了,那时还没出DQ67EP,不然一定上DQ67了

其实我改造的时候还有一个的价格限制。当时的ITX H67主板要么没货,要么都超出了预算。

chiqing 发表于 2011-8-23 14:00
请教一下lz, 前面板的16pin,开关是那两个线?

晚上回家在看看告诉你。我现在也忘了。

chiqing 发表于 2011-8-25 19:16
好的,谢谢

见图。黑色的两个是电源开关。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 1 反对 0

好贴,mark一下备用

chiqing 发表于 2011-8-27 00:30
非常感谢~~~

关于4个硬盘指示灯:15pin 的接口中,1 2 3为3.3V, 4 5 6 位接地 7 8 9 为5V, 10 12 接地,11 保留作为硬盘读写状态指示灯,13 14 15 为12V。因此可以将机箱4个硬盘指示灯12pin插座拔掉,分别将红线接对应硬盘15pin的5V(蓝灯接通状态),白线接11V(红灯读写状态),蓝线接地。

学习楼主折腾精神。。。。

问个与HTPC相关的问题,看到楼主提到也用用来看蓝光原盘,请问这款主板是否支持通过HDMI源码输出呢?楼主用的什么功放啊

经过试验,机箱硬盘灯的红线接对应硬盘电源的第9P,蓝线接第十P,白线接第十一P。机箱硬盘灯读写状态均能正常(蓝灯)闪烁。

chiqing 发表于 2011-8-31 18:53
能否从机箱热插拔背板引出呢? 或者能否从背板的10pin接口处引出

我就是从机箱热插拔背板引出了12根线分别接机箱4个硬盘灯线。不过若能从背板的10pin 接口处引出就更好了。10pin对12pin 怎么接?采用地线并联?再试试看。

真麻烦,买个Q08得了

d400的前面板taobao有高人已经做出来了,可以换主板了