POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

哪位试过ep声卡接合并式功放,希望得到点经验

声卡是阿西的ep,这几天被B&W的CM1音箱毒到了,又不想用传统的CD接合并式功放再接音箱,毕竟所有的音乐都是ape文件,于是就想ep的模拟输出接到合并式功放,然后再接B&W的CM1音箱。就是
# C  s0 K" c& i) z! r' L( Y不知道效果比起传统的CD->合并式功放->音箱有多大差距。  {6 ^0 j5 D# w; t

- A" |( r  d" I% ^9 j7 M各位大侠觉得我的想法是否可行,能给点意见就最好了。+ i7 z* c1 K  \* O
我是接的功放,感觉和CD差不多。

谢谢回复,看来我的想法是可行的,下一步就是确定功放了,明天去音像店问问。

刚才一位朋友推荐了马兰士PM7004

你还不如用显卡(HD5xxx或6xxx)的HDMI接口输出至功放,效果要好很多。, t, z$ ~5 [2 D% P
EP这么用是浪费,效果也不会好到哪里去。

谢谢,用HDMI输出也是一个方案,现在用HD4530显卡

能告诉俺下,您是准备玩双声道呢还是怎么的?

听音乐就用双声道,看电影的话,再加上现在的安桥音箱估计也能实现5.1,不过一切都是我的想法,还没有付诸实践。2 i0 n+ u; l- U# V7 m' V

5 Z- ?  J' R, `8 w; Y$ d  [% b. A现在是ep声卡接安桥的有源2.1,效果已经很好了,无奈被cm1毒到了,这几天一直在想怎么接cm1能到音响店里的效果。

av和hifi做到一个系统里?那样的话如果没有足够的预算,出来的结果只能是两头都顾不上。这多声道的搭配不是说凑5个箱子能响就行了。. C: e3 c5 |& U' X! n. m9 h
而且,朋友,CM1可是一个灵敏度才84db的箱子,不上k佬一类的大食功放是根本就不要想推好的。宝华的箱子本来就是出名的难推,pm7004想推好基本不太可能,一般来说,推宝华的箱子,功放的价格需要在1:1乃至于1:1.5才能推好。

% |# Y6 o4 w6 n; n* J% w$ e, S1 V) I: {
听句劝,真想玩好宝华,那就不要太注意预算,否则买回家早晚不满意还得换,花的钱更多。而且灵敏度才84db的箱子,汗,宝华也真敢出啊,低端箱子配这个灵敏度,这不是坑人呢么。

也许更高级的hifi功放能有更好的效果,可是总要听过才知道。, j6 e; M3 H* S& X6 n3 k
困难的是周围的音响店都是cm1+马兰士7004或8004的组合,8004比起7004
; p/ P* D/ E+ f$ \9 v) X我这个木耳听不出什么区别。能推荐一个配cm1的hifi功放吗?

这个,不了解您啥听音风格就不要随便推荐了吧,不过您注意一下功放的标称参数就好了,4欧下的功率一定要是8欧下的两倍,2欧的就算了,敢标这个的价格可就high了

别说,我还真找到一个 安桥 A-5VL,价格不贵,您看这个怎么样。% O: X1 G$ z+ Y' `6 H# y2 x
定格出力        " `1 _# t2 ?# U! u+ g
40W/8Ω
2 \2 m# s, `5 M80W/4Ω

本帖最后由 wuhao911 于 2011-7-3 11:50 编辑 - X& Y6 [9 S; N: [7 b* l

; Y) v' }, u+ T4 o这个,是甲乙类的功率小了点吧,而且,日系的hifi功放除了金嗓子等有限的几个牌子外有好口碑的还真不多,而且日系的虚标啊那实在是很严重。/ d# q: w- X" y; {
抱歉,俺玩av的,对hifi圈子的功放仅仅能说上了解而已,玩的不多,就是出于偶尔接触到的一些hifi圈子的知识做点建议而已。俺觉得给您随便推荐k佬声雅马克一类的东西是不负责任的表现,您的预算估计也没到这个程度,so,不过就俺了解的话,如果预算不多,国产的某些品牌的功放比起日系的来还是很有性价比的,推力也足够大。

谢谢,
" _3 _; J& q7 e0 s" ~# f" ~9 ?看来功放要继续找了。

又发现了安桥 A-5VL的升级版A-7VL,更意外的是发现A-5VL和A-7VL都支持数字输入,+ _9 N. q# x( L3 a% m9 o- t
这在hifi功放里真是少见,这样,我的iphone+ND-S1000又有用武之地了。