POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

intel G3 80g ssd

不是很懂电脑,入了快INTEL G3 80G 的SSD,测试结果和网上的很大差距啊,请教下有啥优化工具啥的吗,装的WIN7 64位系统。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
高手都哪去了哦,悲剧。。。。。。。坐等

还没对齐

啥叫对齐。。。。。。。。。。怎么弄哦,3楼教下,谢谢了

31K BAD   (红字)表示没对齐  一般装系统用WIN7自带的格式化 格硬盘就会自动对齐了

未开AHCI{sweat:]

我的SSD已经用了一段时间了,系统装在SSD里,SSD没有分盘,是不是不重装系统(或者说不进行整个SSD格式化)就没办法进行4K对齐?求教了,谢谢.
还有就是如果一定要重新格式化装系统,我用网上下载的镜像安装可以吗?

头像被屏蔽

ctq119 发表于 2011-7-2 18:12
31K BAD   (红字)表示没对齐  一般装系统用WIN7自带的格式化 格硬盘就会自动对齐了

对齐是分区对齐   分区已经分好了   无论你格式化几千遍几万遍都不会有用的

zxzm007 发表于 2011-7-2 21:06
我的SSD已经用了一段时间了,系统装在SSD里,SSD没有分盘,是不是不重装系统(或者说不进行整个SSD格式化)就没办 ...

不需要重装  用DiskGenius调整一下就对齐了

然后首先确认你的主板支持ahci,如果确认支持:

1、win7系统就进注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\services\msahci下找到Start你当前值为3,你改成0

2、进BIOS改成AHCI   保存  重启

回复 太虚公 的帖子

去PCEVA 逛逛吧  我又不是没在用SSD
SSD 4K对齐最简单的方法就是用WIN7安装时自带的格式化 格式化硬盘

ctq119 发表于 2011-7-3 10:54
回复 太虚公 的帖子

去PCEVA 逛逛吧  我又不是没在用SSD

不好意思   你再去问一下不论是玩SSD的 还是玩HDD    你可以去那里问问浴室问问石头    哪个要是告诉你格式化就能解决问题

我送你一块256G  M4

另外   没文化就低调一点儿    不要这么嚣张     对齐不对齐和不是SSD才有的问题     没必要兴师动众去那里问      但凡智能够理解分区表理解格式化是什么含义的都能够明白      我也希望在不远的将来你能够达到能够有那么点点儿文化

回复 太虚公 的帖子

对于上面的言论做点解释,如有人身攻击的意思我表示道歉。
首先可能是我未考虑到位,我默认为拿到SSD后直接用原版WIN7安装,安装时直接对SSD格式化(相当于只分一个区),所以我上述就直接说了用WIN7自带格式化。
未考虑到LZ可能使用了其他工具或其他方法对其SSD做了分区或格式化的操作。

对于上述发言的不谨慎我表示道歉。

====
以下,但使用原版WIN7对SSD分区时是能把4K对齐的。

好吧  我表示低调路过

回复 太虚公 的帖子

你往人家口袋塞钱,人家都仍回给你哈

蓝罂粟 该用户已被删除

感谢楼上几位达人的热心回答,我表示感觉到了你们滴热情