POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

RMB800价位,路由器选什么好,已看中几款,这2天出手,请高人指点

这几天看了好几款路由器,先是想能中继的就可以,找了找。不到200元就可以满足我的要求。
后面又想带USB接口是趋势了,还能脱机下载,对我来说很实用,因为经常看半高清的片子,需要通宵下载。
电是免费的,但是机子一直开着,家人反对,不怕硬盘伤不起,已经做了Raid0,有点噪音还是不太好。
主要是移动方便,弄到单位挂机下载也省事。
好了,说了一些废话。下面进入正题。
=======================
800元左右是个分界点,浏览好几个帖子,也基本上了解到,牌子是虚的,CPU,FLASH,ROM是关键
看好的路由器是

网件3700,  华硕 N16,  贝尔金 酷玩,Buffalo WZR-HP-AG300H, Buffalo WZR-HP-G300NH

咱图的是个舒心,不考虑二手了,有高人说性能最牛的是AR7161,可玩性还是要BCM的芯,我也惆怅起来。

WZR-HP-AG300H
特别说下这个机子,好像今年才上市,DD网站查到参数如下,感觉性能还是挺给力的,价格808,不知道合适不。缺憾是只有1个USB接口。
CPU Atheros AR7161
CPU Speed 680 MHz
Flash ROM 32 MB
RAM 128 MB
Radios 1x 2.4 GHz / 1x 5Ghz
WLAN Support A/B/G/N
WLAN Max Speed 300 mbps
Antenna Location 2x fixed external
Switch 4x GigE + 1 WAN
USB 1x USB 2.0

价位差不多的 netgear 3700
atheros 7161 680Mhz, 64MB ram, 8MB。
FLASH,ROM差了一半,价格差不多。

酷玩价格还要贵点,样子真是一如既往的丑。

大家还有可以推荐的路由器吗? 没有我就下手 AG300H 了
刷三方固件的话,博通的吧还是
ATHEROS麻烦些

我倒是觉得贝尔金的样子不错。。。胖乎乎的,简简单单,多好玩啊
倒是美版主页上的新型号,样子不好看

R16吧,啥都能刷
性能我不知道怎么样

n16的原厂下载大师是浮云,下BT速度基本是迅雷的速度除以20,下HTTP还好。

始终觉得用路由下载什么的都不够另外小主机给力,所以还是另外搞个bt,htpc什么的好过。

我也觉得WZR-HP-AG300H不错,不过LZ什么带宽?脱机都是小水管玩的,水管大无所谓的

回复 fcys 的帖子

请问酷玩 AK 和 zh 有什么区别?
还是发售地方不一样?

港行是AK吧?以前的美行好像也是ZH,现在都改8301了
硬件上是没区别的

家用路由器就2个方向
一个是稳定 一个是折腾
要稳定这几个里面选个最便宜的就可以了  肯定都稳定
要折腾就是RT-N16 超大ROM和RAM 支持几乎所有第三方固件 而且刷不死

5G无线我觉得没有必要考虑 家里用无线 无非坐在床上用IPAD上上网 反正我家无线都是关闭的。。。全千兆有线 比什么11N爽多了

最后请教下楼上,现在脱机下载支持哪些资源?

比如 http,emule,bt,磁力
可以支持哪些

华硕 N16吧,啥都能刷,可玩儿性高,硬件配置也给力。

一丝思绪 发表于 2011-7-4 21:27
最后请教下楼上,现在脱机下载支持哪些资源?

比如 http,emule,bt,磁力

只要能力够 想支持啥都可以  自己装软件就可以了
但是关键用路由器搞个脱机有啥意思。。。。。别的不说 下好个1080P导出来都要等半天。。。

0010122149 发表于 2011-7-4 22:35
只要能力够 想支持啥都可以  自己装软件就可以了
但是关键用路由器搞个脱机有啥意思。。。。。别的不说  ...

恩,用路由脱机确实没意思。

ar方案的交换不如 bcm 的
无线部分比bcm强
bcm能tt usb ar的快些
自己取舍吧

AR7161 的机器,你会玩Openwrt还是可以考虑的,这类机器刷DD浪费了。。。

当然,Openwrt是否能支持我不知道,因为那界面。。。实在不适合我等懒人操作,很多组件要自己装

我是懒人,所以就买了个洋垃圾刷TT玩,小水管,上Qos还行

李太兰 该用户已被删除

nqhjl 该用户已被删除

说实话2.4跟5差了很多,5G干扰少很多
当然5G有局限性,而且穿墙差
我在家用5G,LAN-WLAN能到20M,最低也接近16M
2.4一般8,9到天12M

nqhjl 发表于 2011-7-5 23:00
“但是机子一直开着,家人反对,不怕硬盘伤不起,已经做了Raid0”

这句话给力.....

做Raid0 ?给你的硬盘超度啊?要保险就做R1,R0安全性比单盘还差