POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

弱弱问一下,E6400升级到Q9450值得么?

E6400es版本的U用了4年多,面对星际2还有未出世的暗黑3貌似有点压力。
好久没折腾,不了解性能指标了,升级方案有2个,诚心求教:
1、775平台不变,换Q9450。貌似千把块搞定。但不知性能提升得了多少。
2、换平台,上K2600,折腾才是王道。3500左右的花销,钱包表示压力很大。
gz惯例。自杀成功。

这个升级不如全出了换平台来的明显...

回复 antiangel 的帖子

自然。毕竟diy市场是以货定价,投一分钱,换一分性能。
1155的i7我是比较口水的,但是涉及换平台,主板1300,内存600,U2100,一下就去了4000大洋,平时也就搞几款暴雪的游戏,总是有点犹豫。
主要倾向于千把块钱提升一下现有的性能,应付得了那几款暴雪产品就得了。

最爱螺蛳粉 发表于 2011-7-6 10:51
回复 antiangel 的帖子

自然。毕竟diy市场是以货定价,投一分钱,换一分性能。

主要还是9450价格太过坑爹,真的不如直接换平台不选择1155也可以用1156啊,性能的差别不算太大,价格现在也不错了,最主要是能超频啊

antiangel 发表于 2011-7-6 10:59
主要还是9450价格太过坑爹,真的不如直接换平台不选择1155也可以用1156啊,性能的差别不算太大,价格现在 ...

一款CPU价格2年几乎都没变,作为远离折腾界的我都觉得坑大爹了。
另一方面,貌似又说明此款U的口碑还可以……

关于换平台,一是花钱略多,二是懒得超频折腾。老夫对diy的心态依然步入中年……

LZ,你把老平台卖掉换新可以帮补一点……

如果仅仅是暴雪的游戏,9450足够,其实性能也不差很多,看你自己欲望了

刚950购了个X3350,就是Q9450的服务器版本,感觉还可以,超4G够用了,懒得换平台
卖了旧的U,补一点钱

MU898 发表于 2011-7-6 11:23
LZ,你把老平台卖掉换新可以帮补一点……

谢谢这位兄弟提醒。
内存缩水,价格低迷;主板……
我这老货E6400ES值300么?

vikky 发表于 2011-7-6 12:01
刚950购了个X3350,就是Q9450的服务器版本,感觉还可以,超4G够用了,懒得换平台
卖了旧的U,补一点钱

这Q9450是不是非要换P45才好超?

http://www.anandtech.com/show/4083/the-sandy-bridge-review-intel-core-i7-2600k-i5-2500k-core-i3-2100-tested/20

i3-2100 800
H61 400
DDR3 1333 2G*2/4G*2 200/400

一样是1000多,还没算原平台卖出收回的钱。跑游戏比Q9450快、功耗比Q9450低。

先用起来,嫌i3-2100、H61、DDR3 1333低端寒酸的,等哪天资金充裕了,可以再出掉加大把的钱去买英特尔那时候的六核、八核高端平台。

seari 发表于 2011-7-6 12:09
http://www.anandtech.com/show/4083/the-sandy-bridge-review-intel-core-i7-2600k-i5-2500k-core-i3-2100 ...

兄弟的建议很有启发性

LZ还是出掉775平台,咬咬牙上新平台吧。我上个月出掉QX9650+P45,之后加了1000左右上P67+2500K玩游戏杠杠的:),现在5850反倒成了瓶颈。:)还有LZ坚持要升级Q9450的话还是在等等,据说775高端的CPU快崩盘了,不然现在升级价格比较坑爹。

H61+2300+8G普条

最实用的选择

楼主就是不想换平台那么麻烦,你们就成全他吧。q9450不错的,12m大二缓,超到4g,和i5差距就不大了。

onair 发表于 2011-7-6 23:55
楼主就是不想换平台那么麻烦,你们就成全他吧。q9450不错的,12m大二缓,超到4g,和i5差距就不大了。

又是个意识流............

要不就Q9300oc到3.0就是p43/p35随便可以到的频率,也就800左右了

崩盘就好了,我不想太折腾了,坚持一下775……

1155的集显很鸡肋
哥的Q6600默超3.2g继续服役中
等INTEL下一代新u