POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

无聊。。。把三个希捷12代500g的硬盘都测试了,各有优缺点,高手进来评价!!

这几天无聊,正好手头有两个全新的希捷12代 sata3硬盘和一个sata2的硬盘,就用hdtune分别挂从盘测试了下,由于电脑卖掉,准备入手snb平台,暂时只能用865pe的主板+p42.8的cpu来测试,内存ddr400 512 *2(p4 2.8不给力啊!!!),三个硬盘分别是泰国产sata3, 苏州产sata3,泰国产sata2,先来放上挂从盘的基准测试截图:
1. 泰国产Sata3
基准测试

挂主盘,进入此硬盘的系统,随机存取

信息

2.苏州产sata3
基准测试

随机测试和sata2差不多,忘记截图勒。。。。

信息

3. 泰国产Sata2
基准测试

随机存取

信息

总结,从三副基准图上来看,苏州的sata3最好,接下来是sata2,sata3泰国,但是从随机存取上面来看,好像又是最差的泰国sata3最好。。。。从温度上来讲,都连续这么的测试后,sata2温度最低36以内,sata3泰国其次38,sata3苏州最高40-41。看了这么多数据,我也搞不清楚是哪块好点,适合做系统盘。。。。。
主要是以前(2年前)入手过一块西数640g蓝盘,到现在测试下,很惨,上图:

好了,有请高手登场来评测下这几块硬盘把,哪块适合做系统盘,640的蓝盘除外!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
可以用AIDA64的disk benchmark测啊

寻道才是王道啊~~~~~~~~

你这些盘,寻道快的那个是最好的啦

沈洁 发表于 2011-7-6 21:56
寻道才是王道啊~~~~~~~~

你这些盘,寻道快的那个是最好的啦

那就是那块sata3的泰国盘了。。。?西数的寻道也快。。。但是那个基准。。。看得有些!!!

个体差异{titter:]

aliguagua 发表于 2011-7-6 22:03
个体差异

总体来说哪块好?全面来看!!!主要是寿命。。。。哈哈!!!

jcfans 发表于 2011-7-6 22:03
那就是那块sata3的泰国盘了。。。?西数的寻道也快。。。但是那个基准。。。看得有些!!!

西数的黑盘之所以快就是寻道快

当然平均传输速率也不能差太多

综合来说还是那个希捷的快

沈洁 发表于 2011-7-6 22:11
西数的黑盘之所以快就是寻道快

当然平均传输速率也不能差太多

那就是泰国sata3了。。。。我主要是c盘装win7 64位,d盘装wow,qq,yy,迅雷等软件,然后玩wow同时开qq+yy,以前xp系统,e7300cpu,4g内存,用那个sata2代,开qq,yy,wow玩了一阵子,不关闭wow同时开ie发现会很卡,就和硬盘不停下载使用后疲劳一样,这时候看内存也就2g,cpu占用60-70......

jcfans 发表于 2011-7-6 22:39
那就是泰国sata3了。。。。我主要是c盘装win7 64位,d盘装wow,qq,yy,迅雷等软件,然后玩wow同时开qq+yy ...

上固态硬盘吧,机械硬盘再快也快不了多少

ssd最大的好处是并发强,也就是比如你有两个软件都有磁盘读写请求

然后a软件的数据在磁盘内侧 b软件的数据在磁盘外侧

这个时候机械硬盘就会恶魔寻道,不停的切换寻道,寻道争夺

这种情况,你可以使用同时复制两个文件到不同的位置模拟

非常直观,两个文件夹同时复制的速度,比两个文件夹单独复制的时间之和都要多许多许多

这就是机械硬盘的悲剧

沈洁 发表于 2011-7-6 23:47
上固态硬盘吧,机械硬盘再快也快不了多少

ssd最大的好处是并发强,也就是比如你有两个软件都有磁盘读写 ...

谢谢,但是还是感觉ssd价格有点高。。。。最好能到5块钱/g就好了。。。。哈哈

jcfans 发表于 2011-7-6 23:51
谢谢,但是还是感觉ssd价格有点高。。。。最好能到5块钱/g就好了。。。。哈哈

说点现实的,你要很大容量的ssd干嘛考虑到寿命问题也就120g足够啦

做个系统,装点应用软件足够啦~~~~~~~

我们硬盘内多数的照片,mp3 视频,都是数据流媒体

基本都是连续读取的,这种操作机械硬盘还是很给力的~~~~~~~~~

比如说我的7k3000 2tb的硬盘,连续读取有160mb 比因特尔的x25都给力

但是intel的ssd并发强,装系统性能优势明显~~~~~~

混搭依然是优秀的组合,

即使只是双机械硬盘,还是会因为,有两快硬盘,并发数直接乘以2性能而明显有所提升

沈洁 发表于 2011-7-7 00:46
比如说我的7k3000 2tb的硬盘,连续读取有160mb 比因特尔的x25都给力

但是intel的ssd并发强,装系统性能优 ...

那就是说ssd装系统的话,那那块苏州的sata3比较适合使用,如果纯粹机械硬盘来装系统的话那就是sata3的泰国盘适合了,ssd确实不需要太大,与我来说只要够装一个64位win7+wow就够了。。。。但是目前的价格都在700+,有点贵。。。人家说镁光m4那个64g的速度比较给力。。。。

我的标准是:通电时间超过20000小时为合格硬盘,超过30000小时无黄红是好硬盘:p