POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

为神马只能超10个外频?

前几天在论坛商家购买了FX5200,在老主板上超频能超到2.8G,到了新主板上却只能把外频超到210,合2.4G多点
我勒个去的,这是为神马呢?
新配置是MSI  880GMS-E41,南亚4G*2
老配置是捷波HA07(790GX),金士顿DDR800 2G
电源: TT  KK400(300W电源)
另外还有1硬盘1光驱3机箱风扇

新系统上NB,HT都降低到了2000以下,为了稳定,内存也降低一档,当外频上到210的时候,啥事儿没有,改到220,就会说好像是找不到系统还是神马玩意的,忘了,更高的话直接黑着屏幕了,而在老系统上,我第一次把外频拉到280的时候是起不来的,清了coms才起来,后来测试了外频250,不稳,外频244,稳定使用,但是如果不开核的话280外频可以启动,究竟是为神马呢?

我现在很怀疑是电源的问题,原先主板上有2个4pin口,新主板上只有一个4pin口,这口离CPU挺进的,我猜这个是给CPU供电的?

图上画圈的地方是4pin口

总结一下所遇到的情况
老主板:不开核,外频280可以启动,开核244可以启动
新主板:开不开核,外频只能在210,220的话貌似是找不到系统映像,再大的话直接启动就一直黑屏或者说什么CPU和内存已经改变神马的 反正就是开不开机

提问:
1.主板上画圈的地方,也就是4pin接口,是给CPU供电的么?
2.新主板比老主板少了一个4pin,至于造成我这样的情况吗? 毕竟一般都是1个的
3.如果是电源问题超不上去的话,一般是什么现象?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

4pin没有问题的。超不上是别的问题,比如bios不完善之类,或者内存兼容性。换其他内存试试。

很少见电源原因超不上去,至少不能超220都不行,超高当然有影响。

Ephyer 发表于 2011-7-12 20:31
4pin没有问题的。超不上是别的问题,比如bios不完善之类,或者内存兼容性。换其他内存试试。

很少见电源 ...

bios是够2 的 连电压都不能调,一直灰在auto上
电压只有这么点

老主板上默认还有1.160呢

本帖子中包含更多资源

x

标题

内存兼容性不好是什么样的呢?
不是都说南亚内存的兼容性稳定性很好嘛?我才买的

这兼容性和内存频率有关系没?
我超到210的时候主板里我记得写着内存运行于1400的  1:3.33貌似是
现在这里显示个700  忘记怎么算了
不过我超到220的时候是调低了内存的,这还不行?

本帖子中包含更多资源

x

你为什么要买微星的板子咧~~?要不就是你的南亚条子有问题。

内存有个地方调成195ns

百变狸猫 发表于 2011-7-13 00:12
你为什么要买微星的板子咧~~?要不就是你的南亚条子有问题。

微星板子不好?

微星的主板超频还可以的,不能调电压??不会吧

我觉得捷波那版供电部分强太多了

gdfsdyh 发表于 2011-7-13 11:36
微星的主板超频还可以的,不能调电压??不会吧

今天试了一下 原来要按加减才能改  
不过最大才能改到1.15   这也太低了啊- -

dalao123 发表于 2011-7-13 11:55
我觉得捷波那版供电部分强太多了

那我这是主板供电不行的事?

别的不敢说,4pin绝对是无辜的

山中小子 发表于 2011-7-13 17:09
别的不敢说,4pin绝对是无辜的

额。。那是什**病呢?  如果说是内存  可是我没超内存呀   
内存无论单条双条都不给力 一样的频率

我觉得是U的体制不行~2个板子都不能开核3G~

kobe606 发表于 2011-7-13 23:06
我觉得是U的体制不行~2个板子都不能开核3G~

另外一块板子起码还能到2.8呢