POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

谁是小白白?无线路由器与无线路由猫之惑!

家里的有线改成联通ADSL电话线接入的了,配了一个华为MT880d猫,如图:

(注:图片是借的)

现在我想实现家庭无线互联,且不想用华为的MT880d的猫,让卧室和客厅的两台机器都能上网(其中客厅的htpc主板是斯巴达克BA210-PRO,自带无线网卡),按我的理解是再购置一个无线网卡,另购一个无线路由猫或者无线一体机。但咨询联通的技术员工,却说是另购一个无线路由器。

晕了,苏醒过来还是决定上来求教各位大仙,究竟我需要另购的是什么东东?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
无线路由的话需要接猫,选择大把。同等品质下价格较低。
无线一体机不需要接猫,选择较少,不是洋垃圾就是国产的几个品牌有,种类也不多。同等品质下价格较高。

给楼主提醒,无线速度不好,信号不稳定!

回复 nadeel 的帖子

你的意思是说保留用现有的MT880d,是要配一个无线路由器;不保留那个猫就得需要一个无线路由猫(一体机)。

而无线路由器质优价廉品种多,可选性较广,无线路由猫仅有一些洋垃圾和稀少的几个国产牌子,可选范围较少且价格稍贵点是吧?

回复 pantherjj 的帖子

谢谢你的提醒,我的卧室和客厅不远,且有考虑到信号好不好的问题。如果接收能在三格-四格信号可以接受,不玩游戏仅是浏览网页,一般应该木有问题吧?

我只有70多平,套内也就50多,我把无线路由器安放在屋子中间位置,效果不是很到,经常出现识别不出网络的问题,有时还会掉线。你用用把用用就知道了。最好建议网线。

楼主再买个无线路由接上不就得了,要求不高的话,几十元的就可以了,注意要和你的无线网卡相配

回复 骑着蚂蚁溜达 的帖子

是的。没错。