POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

如何组建混合硬盘

我有个M4 64G,想买一块Z68主板,是否可以从SSD的64G里面划10G-20G来组建混合硬盘,剩下的40G装系统呢?如何可以。怎样组建。可以给个教程的链接吗?
可以的。说明书里都有写,磁盘控制器设置成raid,然后在windows里面装smart response的控制界面就可以设定了。

最低需要18.9G空间进行缓冲,最大64GB。

从程序界面来看,缓冲的对象可以是drive也可以是volume,所以应该可以缓冲磁盘阵列,虽然没实践过...

xbill 发表于 2011-7-22 12:24
最低需要18.9G空间进行缓冲,最大64GB。

这个不是INTEL自己把坑挖好了  就等有人往下跳

新出的 X25  20G 的SLC   {lol:]

andyrave 发表于 2011-7-22 12:39
这个不是INTEL自己把坑挖好了  就等有人往下跳

新出的 X25  20G 的SLC

其实楼主这种用法也挺好,不一定非要SLC,write back的必要性有限,跑分效果明显,但是对绝大多数应用都没有直观影响,因为需要写入大量零碎数据,本身就是程序员的巨大失败。
ps.对于通用型数据库,这种需要可能是无可避免的,但是毕竟绝大多数的个人电脑应用都和海量零碎数据写入通用型数据库相去甚远。

还有一个问题。如果我有多个硬盘。那怎么设置。组建的过程不会吧我原来的资料(包括SSD)里面的资料抹去吧?

gdzsandyli 发表于 2011-7-22 13:01
还有一个问题。如果我有多个硬盘。那怎么设置。组建的过程不会吧我原来的资料(包括SSD)里面的资料抹去吧? ...

如果你要建阵列,肯定会抹去的...除非你的硬盘原来就是建好的磁盘阵列,SSD更是没救

8楼的大侠。我想问一下。如果混合硬盘的组建是在系统安装好后设置的。那硬盘和SSD里面的资料怎么会没救呢?还是在主板设置RAID的时候已经把资料全部抹去呢?

gdzsandyli 发表于 2011-7-22 13:46
8楼的大侠。我想问一下。如果混合硬盘的组建是在系统安装好后设置的。那硬盘和SSD里面的资料怎么会没救呢? ...

SSD应该是没救的,因为Smart Response实际上是重新给硬盘分了区。如果你想保留原来机械硬盘上的操作系统,分情况。如果操作系统是在磁盘控制器设置成AHCI状态下装的,这个好象是没办法(不100%确定),改成Raid模式没办法正常启动,用windows修复都不行。如果操作系统是IDE或者Raid状态下装的,那没问题,你完全可以在换好主板之后直接在操作系统里面运行smart response的控制程序,用SSD来加速它。

机械硬盘上的数据没救是在你要建立新的磁盘阵列,然后用SSD加速这个volume的情况下。不更改阵列设置机械硬盘数据不受影响。

我原本的机器是SSD+机械硬盘。主板用AHCI模式。设置RAID我查过SSD的系统肯定是要从新安装。问题是机械硬盘的数据如何。如果按照以往组建RAID的经验。机械硬盘的数据也应该会不能救的吧??

gdzsandyli 发表于 2011-7-22 14:05
我原本的机器是SSD+机械硬盘。主板用AHCI模式。设置RAID我查过SSD的系统肯定是要从新安装。问题是机械硬盘的 ...

上面的操作系统进不去了,仅此而已,数据还在那里。

其实我只关心一个问题。机械硬盘里面的数据还在吗?

gdzsandyli 发表于 2011-7-22 14:21
其实我只关心一个问题。机械硬盘里面的数据还在吗?

只是把控制器从AHCI改成RAID,数据还在,一点都不少。