POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

入手简评shimian QH270-Lite S-IPS水果LM270WQ1同屏(贴图已修复)

首先必须感谢代购,韩国直邮包装算是比较给力了,EMS包装箱、两片强化木渣板、泡沫板、原装纸箱、原装泡沫、最后是显示器。整出15公斤,EMS 86,000韩元。Gmarket网代购QH270-Lite 306,720韩元,汇率0.00615,代购算了我1888+188代购费+525EMS 2,600RMB整。这个价格国内也就买个三星27寸TN行货。Lite是QH270系列最低的精简版,主要跟B的区别就少了块屏幕有机玻璃,背板按钮稍改动,以及电源升级到5A。论坛前辈们基本上都是B。Lite可能我第一个吃螃蟹。{:5_196:} 先上图。

↑首先被万恶海关扣了,需要提供凭证,估计会有人说这数字不对,好吧我承认我PS了,我逃了30块关税,报销打的费^^

↑凭证。再有人说枪贴我就真的很无语了。

↑这个是原箱,外面EMS箱子层已拆除,后面可以看到贴在原箱上两块强化木板。

↑Gmarket发到代购的信息,棒子购物网站跟TB区别还是很大的。

↑原箱。代购拆机测试后再包装。

↑配件都在了。底座飞了= = 贴膜水平很高啊{:5_195:}

↑背板,没神马特色。俩罗圈很喜感,苦笑...

↑边角。做工不算细致,ABS材料也很普通,不过这价格满足了。

↑背板开关按钮。跟国内DIY一样,只有开关亮度调节。发现重大BUG,关机只是把背光灯关了,液晶还是在显示的,逆光可看的出。

↑侧面,不算特别厚,比CCFL薄上那么一丁点儿。

↑铭牌。还算是有SN码,上月刚产还很新鲜,下面那张应该想表达是A屏。(就看懂了500和50CM = =)

↑电源。MADE IN CHINA质量你们懂得...怪不得免费从B的3A升到了5A

↑另一台是三星P2250.均为亮度90%由于是两台显示器对其中一台进行测光,肯定反应不出另一台白平衡,所以对说明书进行点测光。可以明显看出TN的P2250偏红很多。shimian亮度要高很多,在慢门情况下出现漏光,并且鼠标已经出现星芒效果,亮度要高很多。

↑一新一旧亮度没的比,也没法调到一致,所以基本没有可比性,就凑活看看,没什么参考性。

↑均为对shimian平均测光,没什么参考性,随便看看吧。

↑像素点阵。相机镜头有限,只能微距到这里。

↑粗壮的GTX480(下)2560*1440跑游戏GTX260 896M完爆显存= = GTX480 1.5G表示毫无压力

↑开个游览器+Sangit截图软件已经占用300MB显存。这还没开游戏,小显存的朋友用大分辨率要注意了。

最后我主观上认为:此显示器并不算特别刺眼,亮度可以调的非常低,我基本上用10%,我没用过别的IPS,就对比TN来说,不管色彩还是整体层次感要强一大截,响应时间是个问题,但不是非常突出,基本上可以接受,FPS勉强。至于油腻感,显示白色是有点,不过奇特的是戴上眼镜就没有了,轩尼1.67非球面绿膜。这性价比真的没什么可挑剔了。

补充内容:
关于坏点,经过仔细放大镜检查,RP爆发是块完美屏。
关于色温均匀,个人感觉中间轻微偏红两边轻微偏蓝,可能于可视角度有一定关系,因为我坐的比较近。
关于发热,空调28度。上方散热孔处基本没温度,驱动板哪里略有发热,整体上发热量很小(10%左右亮度)
再曝一个BUG!在全屏都是文字的情况下(包括网页内容)显示器会产生比较响的电流声(高频噪音)
关于报关流程:如果EMS发往海关两天没有放行,基本上可以肯定被扣,EMS会发给你报关通知书,带上G网交易截图凭证(要打印出来)、身份证复印件、通知书,到通知书上的地址去办理报关即可。要PS交易金额的要注意了,别P出个500块来,海关不是傻子,到时候给你按3000/台的海关标准给你报关你就惨了。

近日论坛纷纷曝DIY屏的种种问题。。据我手上shimian虽然种种小问题也不少,但不至于DIY的硬伤。。
在此我建议大家还是选择量产型号。。
这图贴的……后面一众图片都是同一张……

liuels 发表于 2011-8-6 21:27
这图贴的……后面一众图片都是同一张……

已经在换地址了。。我也不知道怎么会这样= =

看做工跟国内的山寨屏也差不多啊……楼主的音箱跟我的一样的

liuels 发表于 2011-8-6 21:40
看做工跟国内的山寨屏也差不多啊……楼主的音箱跟我的一样的

DIY是拆机屏,这个怎么说也是量产的。这音箱不行,我自己又加了麦博6寸低音炮才算和谐。

wdmzjhlb 发表于 2011-8-6 21:46
DIY是拆机屏,这个怎么说也是量产的。这音箱不行,我自己又加了麦博6寸低音炮才算和谐。

我的音箱音量调节两年前就坏了,对惠威大失所望,现在拿耳机顶着……

liuels 发表于 2011-8-6 21:50
我的音箱音量调节两年前就坏了,对惠威大失所望,现在拿耳机顶着……

自己拆开看下么。。脱焊也不一定。。DIY下。。也能整好。。惠威廉价的确不怎么样啊。。想换M200,只不过放下27寸显示器再加 5寸喇叭 我桌子太小了= =

看上去很不错 {biggrin:]

图像没调整好,没法发挥真实能力喔

嗯  
LED背光的
看时要戴镀膜眼镜保护眼睛

德罗西 发表于 2011-8-6 23:46
嗯  
LED背光的
看时要戴镀膜眼镜保护眼睛

亮度调低后还可以,这个可以调的很暗。

chinalcz 发表于 2011-8-6 23:07
图像没调整好,没法发挥真实能力喔

图像没调整好? 怎么个没调整好?

好贴 顶起 我也准备买一个
EMS速度还不错啊 杭州要交税 悲剧啊

烦PM QH270代购地址,谢谢~

super286 发表于 2011-8-7 18:35
烦PM QH270代购地址,谢谢~

旺旺名:韩国sta1,说代购显示器,他知道的。

shshya 发表于 2011-8-7 17:20
好贴 顶起 我也准备买一个
EMS速度还不错啊 杭州要交税 悲剧啊

EMS韩国发出第二天到上海第三天到杭州然后发海关,第四第五天样子就会收到报关通知,然后去提= =。

是否可以调整RGB Gain  ?

Larrabee2 发表于 2011-8-8 00:12
是否可以调整RGB Gain  ?

调不来,不过出厂校色已经蛮正了,除非非常苛刻的用户,非常苛刻的也不会买这个吧,呵呵。

买这个比买DIY的苹果拆机屏显示器靠谱多了,还要便宜些。

f7fs 发表于 2011-8-8 20:18
买这个比买DIY的苹果拆机屏显示器靠谱多了,还要便宜些。

的确是这样,虽然不是一流做工。但至少是能保证全新无瑕疵屏。只是购买起来稍费力,通关还需拼RP。