POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

UFEI主板启动快多少

最近想出X58平台,入手带UFEI的主板,体验下10秒内启动的感觉! |! }, Q! t: i+ L1 @0 W+ R/ b5 l
但不知道真实情况如何,请正在使用的朋友说下感受,谢谢
要启动快(确切的讲是自检快),去买品牌机吧

在用P67 UEFI,没觉得自检快多少,近系统10秒左右,但靠的是SSD。

没有比原来的快多少,就了5秒左右吧.7 Y: `! |- T9 [8 H
主要是少了AHCI的自检时间

forcehyx 发表于 2011-8-7 19:31
( G; `3 U2 m- ]' f- w3 t在用P67 UEFI,没觉得自检快多少,近系统10秒左右,但靠的是SSD。

% l: |8 P  {/ ^8 M8 e我用的X58M,I7 920 ,KST 30G  SSD,主板自检过程很长,系统启动时间也很长,0 V4 z* C- i) X- G+ h
你说的10秒左右是指从开机按钮按下去,到进入桌面的时间吗?使用的什么SSD?
$ b) d1 S' m! d8 l4 Z谢谢

偶的2600K虽然打Crysis流畅,但启动好慢一般要花30S左右,真不好用。改天便宜点卖之

zkwax 发表于 2011-8-7 21:19 / d' F2 ]! r2 v% j9 K2 I# z0 k) J
我用的X58M,I7 920 ,KST 30G  SSD,主板自检过程很长,系统启动时间也很长,+ X* ~( q4 K+ f$ i  P6 F6 B- S
你说的10秒左右是指从开机 ...
7 ]2 j3 p. `$ ]- h
是自检过后,引导到桌面登陆,C300。
9 B3 ]0 }. G* N0 P8 \4 k' e我开AHCI自检都有10几秒。

# M& a' P" M0 t2 L
不用太在意启动速度,不是太慢就行了,进系统后运行流畅稳定才是重点。

启动1分钟的报道{cry:]

zkwax 发表于 2011-8-7 21:19
. I, p) I3 a  z. s5 f我用的X58M,I7 920 ,KST 30G  SSD,主板自检过程很长,系统启动时间也很长,
: \0 N6 P* i  z0 _4 W, M: f你说的10秒左右是指从开机 ...

& b- z) Y2 H( \  i1 a5 S你换个M4就差不多了。。。。。kst的ssd就是个山寨货,性能差4倍吧 和M4比

没有意思吧!楼主换成SSD,估计10秒也能了。

3332243 该用户已被删除

3332243 发表于 2011-8-11 23:12
3 G" V) q! F9 S. Z" Z" V10秒不现实吧4 y# C6 Q( [( m. Y4 x

5 T% `/ P5 S! h/ @我UEFL+X25 V,按下电源计算,也要20秒
0 V$ q0 l( H$ B) f
谢谢朋友了

有意思么 不是太慢都可以接受了30秒内登陆桌面

都别关机,睡眠,老快了