POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

RAMPAGE II GENE的三星金条4G*3测试-疑问

周一拿到了3根三星4G,1130,MADE IN CHINA在华东总代购买,大家都懂的。
话说这个金条的包装真是够一般的,比黑条差多了。跟KST的普条都没得比。但这家出货量很大,而且在华胜弘邦查询也是正品。
不过测试过程中就郁闷了,话说我这块R2G也已经上过不少内存,玩也玩的2年了,应该是比较得心应手。
插好3根后,直接1.65v上2000 9-9-9-24 ,WIN7安全进入,哪里知道在烤机27秒后就死机,重启后12G变成了8G。看了pceva的帖子“浅析Intel X58平台内存6G变4G现象的几种原因及解决方法 ”发现其实我这不是QPI电压的问题,因为我UC 4000原来的设置是1.4v,是没有问题的。
于是我缩参数,1.65v 2000 9-10-10-27 重新跳回12G,烤机39秒死机。
郁闷,往下调,结果1800 8-8-8-24,9-9-9-27 CR1都烤机失败。
1600 CL7进不去系统,CL8继续烤机失败。
1333 CL7烤机失败,CL9烤机正常......

DRAM电压1.5V-1.65V都是同样...
除了主要参数,其他小参都放到了最低。还没有来得及单根测试,希望只是单根体制不好。。。。

-------------------------------
和原来的OCZ 1800 XMP 一起上18G了,插满6根就没再有丢失内存容量的事情发生,现在1800 9-9-9-30 CR1在使用。
1.65v DRAM TRFC 160clock,DRAM READ TO PRE TIME 7 CLOCK
上面的两点设置很重要。
谢谢热心朋友们的指点!供其他玩家参考。

Edison 发表于 2011-8-25 11:45
试试看:

http://we.pcinlife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1727561&pid=31969706&fr ...

谢谢~~~~~~~~~

LZ表折腾了,X58没SNB好超

和楼主一样X58,现在就默点跑89822

yyblhj 发表于 2011-8-25 14:34
和楼主一样X58,现在就默点跑89822

朋友撒频率跑这个参数?

openthedoor 发表于 2011-8-25 16:26
朋友撒频率跑这个参数?

1600 898 22

老实说X58的内存控制不是一点烂,是灰常烂,内存表指望超太高了,那个电压会很吓人,太平点就1600吧,稳定压倒一切,我现在4G,内存电压1.5,QPI,北桥啥的电压都默认最低了,跑起来很稳

和原来的OCZ 1800 XMP 一起上18G了,插满6根就没再有丢失内存容量的事情发生,现在1800 9-9-9-30 CR1在使用。
1.65v DRAM TRFC 160clock,DRAM READ TO PRE TIME 7 CLOCK
上面的两点设置很重要。
谢谢热心朋友们的指点!供其他玩家参考。

openthedoor 发表于 2011-8-25 21:54
和原来的OCZ 1800 XMP 一起上18G了,插满6根就没再有丢失内存容量的事情发生,现在1800 9-9-9-30 CR1在使用 ...

和SNB是不能比唉,等LGA2011再换了。

我1.55V上2.19G用的好好的

呵呵,体制还行,将就着用吧,反正我等黑条和现在一起组16G

yyblhj 发表于 2011-8-25 21:02
老实说X58的内存控制不是一点烂,是灰常烂,内存表指望超太高了,那个电压会很吓人,太平点就1600吧,稳定压 ...

X58 没有内存控制器的呀,core i7 9xx 或者说 nehalem 本身集成了内存控制器。

1800 看来得加电压,不过 1600 898 应该是不需要加电压的。

1366的悲剧啊~